Новости. Общество
20:40, 28 Августа 2019
фото: © Антон Тушин/ТАСС

В России появились нормы поведения учителей в Интернете

Загрузка...

Министерство просвещения России разработало примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников, в том числе в данном кодексе прописано о поведении учителей в интернете.

Минпросвещения совместно с Общероссийским профсоюзом образования подготовили и направили в регионы соответствующие рекомендации по регулированию вопросов профессиональной этики педагогов. Примерное положение уточняет устаревший кодекс и содержит детализированное описание этических норм для педагогов, а также закрепляет их право на справедливое урегулирование конфликтных ситуаций, возникших по факту нарушения норм профессиональной этики, пишет издание "РИА Новости". 

Кроме того, при разработке отраслевых соглашений и локальных нормативных актов органам исполнительной власти субъектов федерации и региональным организациям, осуществляющим образовательную деятельность, предлагается руководствоваться указанным положением.
 
В одном из пунктов кодекса, текст которого предоставлен пресс-службой ведомства, говорится, что педагогические работники, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны воздерживаться от размещения в интернете, в местах, доступных для детей, информации, причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей.


 
 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?