В России появится сотовая сеть для чиновников и силовиков

Новости. Общество
20:40, 19 Сентября 2018

Новости партнеров

К 2024 году в России должна быть создана сеть беспроводной связи для общественно значимых объектов и спецпотребителей.

Об этом говорится в паспорте программы "Цифровая экономика", в целом одобренном правительством. Сеть должна работать по технологии LTE-450, передают "Ведомости".

Особенность сети LTE-450 – это возможность управлять приоритетами для различных групп пользователей, так описана эта технология в документах департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.

Абонентские устройства в этом диапазоне могут и работать в режиме рации (push-to-talk), и передавать видео. Сеть отличается высокими скоростями и малыми задержками передачи данных, говорится в материалах ДИТа. А для обеспечения устойчивого покрытия в этом стандарте достаточно минимального количества базовых станций.

Оператором сети может стать компания Tele2, владеющая всеми частотами в диапазоне 450 мегагерц. Они уже использовались во время чемпионата мира по футболу 2018 года, чтобы обеспечить связью экстренные службы.

Представители сотового оператора заявил о готовности компании участвовать в проекте и обсуждении этого участия с властями. Общая сумма реализации проекта, предназначенного «для общественно значимых объектов и спецпотребителей», не раскрывается. Всего на программу "Цифровая экономика" государство планирует потратить 73,4 миллиарда рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-09-19 22:04:45
Шифрованных каналов им недостаточно, бюджет не тот. Приятнее "пилить" создание полной инфраструктуры, включая базовое оборудование, выделение земель и пр.
Штази
2018-09-20 07:27:51
Leopol'd, конечно, только одного шифрования недостаточно. Надо ещё суметь пропихнуть постоянно растущие объёмы защищаемой служебной информации через узкое горлышко обычных гражданских сетей мобильной связи, которые изначально для этого не были предназначены.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.