В России предложил ужесточить наказание за преступления против детей

Новости. Общество
22:00, 22 Сентября 2020
фото: © Fotolia / Piotr Wawrzyniuk
Загрузка...

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил радикально ужесточить наказание за тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних, напомнив о своем призыве к смертной казни за убийство детей и проекте СР о химической кастрации педофилов.

Большой общественный резонанс вызвала трагедия в Рыбинске, где были изнасилованы и убиты две сестры восьми и 13 лет. Убийца был ранее неоднократно судим за такие преступления, как убийство, изнасилование, надругательство над телами умерших, пишет издание "РИА Новости".

"Радикально ужесточить наказания за тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних предлагает председатель партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции СР Сергей Миронов", – сообщает пресс-служба партии.
 
Парламентарий напомнил, что в конце прошлого года после зверской расправы над девятилетней девочкой в Саратове он призывал к введению смертной казни для убийц детей.
 
"Но тогда действовал мораторий на эту исключительную меру наказания. После внесения поправок в конституцию наша страна более не обязана выполнять принятые на себя международные обязательства, вступающие в противоречие с Основным законом России, который предусматривает смертную казнь", – цитирует слова Миронова его пресс-служба.
 
Миронов обратил внимание, что наказания в виде лишения свободы не оказали никакого воздействия на рыбинского убийцу и не предотвратили новое страшное преступление.

"Прозвучали предложения о реестре педофилов. Считаю, что от таких полумер толку не будет", – подчеркнул политик.
 
Он напомнил, что во фракции "Справедливая Россия" уже несколько лет назад был подготовлен законопроект о химической кастрации извращенцев. Такая норма действует в большинстве европейских стран, а с 2018 года в Казахстане. В России данная мера применяется к сексуальным преступникам, признанным невменяемыми, сообщает пресс-служба.

"Беда в том, что большинство маньяков в медицинском плане вполне нормальные люди, да и внешне их поведение ничем не выделяется. Чтобы предотвратить новые жертвы, защитить наших детей, нужны радикальные решения. Пока же мы обречены ждать новой трагедии, чтобы в очередной раз выразить свою возмущение и бессилие", – заключил Миронов.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-23 15:51:22
А за воровство в особо крупных размерах и за казнокрадство давайте руки отрубать, чего уж там.
Asu
2020-09-23 09:17:09
В нравственно здоровом обществе такие случаи невозможны. Но когда уже 30 лет со всех экранов страны насаждается культ разврата и насилия, то призывы "отрезать яйца" всем носителям выглядят нелепо.
Анастасия
2020-09-23 09:56:03
Asu, Полностью согласна с Вами!
Ещё всплывут ,если этим всерьёз займутся, очень много неприличных историй и у самих "законодателей", ведь простым людям нЕкогда этим заниматься, тут главное выжить , детей прокормить и на ноги поставить....
Театральный критик
2020-09-23 08:27:22
Либерасты трепещите
Off
2020-09-23 09:08:44
Театральный критик, щас лдпровц ,ажа все разбежались. Ты это Жирику в лицо скажи. Педриотный критик... )
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.