В России предложили учредить должность омбудсмена по защите прав пенсионеров

Новости. Общество
20:40, 18 Марта 2021
фото: © AP Photo/Sergei Chuzavkov
Загрузка...

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил создать должность федерального уполномоченного по защите прав пенсионеров.

Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина есть в распоряжении RT.

В своём обращении общественный деятель отметил, что в России проживают порядка 36 млн пенсионеров.

При этом нередко возникают ситуации, когда граждане пенсионного возраста, добиваясь своих прав на положенные по закону льготы, выплаты, доплаты, вынуждены обращаться в суды.

Однако далеко не все пенсионеры, в том числе в силу возраста, способны самостоятельно обратиться в суд, оплатить услуги юриста с целью защиты своих прав.

Поддержать данных граждан и решить проблему в целом, как отметил Хамзаев, можно было бы с помощью создания в России должности федерального омбудсмена по защите прав пенсионеров с представительствами во всех регионах. С одной стороны — уполномоченный и его офисы могли бы взять на себя работу по правовой, консультативной поддержке граждан, с другой стороны — инициировать поправки в законодательство с целью улучшения ситуации с реализацией прав пенсионеров.

"В связи с этим прошу вас поддержать учреждение в России должности федерального уполномоченного по защите прав пенсионеров", — говорится в тексте обращения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2021-03-19 10:23:33
От кого будут защищать права пенсионеров? От власти? От правоохранительных органов? Бред какой-то. Или желание создать еще одну армию профессиональных бездельников.
Leopol'd
2021-03-19 01:04:58
Пенсионер теперь не человек?!
врунофф
2021-03-18 21:46:54
столица нагнетает ? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.