890x80

В России ужесточили наказание за нарушение карантина

Новости. Общество
21:05, 30 Марта 2020
фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников
Загрузка...

Российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина.

"Сейчас наша основная задача – это работать на опережение, минимизировать распространение вируса", – сказал Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 

Так, согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч.
 
С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Ранее депутат Михаил Емельянов объяснил, что находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут: такая мера предусмотрена для тех, кто контактировал с носителем COVID-19 и не самоизолировался.

Напомним, Парфенчиков допускает закрытие границ Карелии и изоляцию отдельных населенных пунктов из-за коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Константин
2020-03-30 23:05:53
Говорят в Сингапуре чиновники свои зарплаты отдали врачам, понимая значимость их труда! Все силы государства были брошены на поборы с народа ,а на борьбу с коноровирус ом и результат супер: нет больных!!!
Уважаемые депутаты ГД РФ ! Покажите пример! Отдайте свои зарплаты врачам, хотя бы за пару месяцев, ведь они у вас в раз 30-40 больше, чем у тех же медсестёр, а кто важней сейчас для страны все отлично понимают!!!
Анна
2020-03-30 22:36:15
И тут лишь бы обобрать! В магазинах кассиры и продавцы без масок работают, или в одной маске целый день,да и то она на подбородке висит, вечером был в двух магазинах: "Пятерочке" и "Магните" , масок не выдают....
В аптеках масок нет! Депутаты , оторвите задницы, пройдитесь сами, проверьте, прежде чем обирать своих же избирателей!?!
prostor
2020-03-31 07:49:46
Анна, Вот так и живём, как что случись - ничего нет. Одни только слова!
Воздух словами не наполнишь.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.