В России возобновят производство велосипедов «Кама»

Новости. Общество
00:10, 14 Декабря 2022
фото: © РБК Пермь

Новости партнеров

В начале 2023 года на заводе в Перми запустят серийное производство велосипедов «Кама».

В январе 2023 года на пермском заводе «Форвард» запустят серийное производство велосипедов «Кама», популярных в 1970–1990 годах, пишет «Коммерсантъ». Сначала в продажу выпустят три тысячи велосипедов. Они должны поступить в марте-апреле. Стоимость не будет превышать 10 тысяч рублей, пишет федеральное издание. 

Планируется, что купить велосипеды можно будет в магазинах «Форварда» более чем в 400 городах России, а также странах СНГ: Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Узбекистан. Запланирована отдельная серия лимитированных велосипедов к 300-летию основания Перми.

Обновленную версию «Камы» будут выпускать на базе концепции универсального городского велосипеда. Также модели намерены модернизировать: как утверждает производитель, рама станет прочнее, а посадка — комфортнее.

Велосипед будут поставлять с расширенной комплектацией: у него установят переднюю и заднюю фары, также будет прилагаться набор базовых ключей, брендированная ретросумка для инструментов и гравированный звонок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.