Мужчина украл более тысячи видов бижутерии и видеорегистратор, запечатлевший преступление

Новости. Криминал
07:20, 27 Февраля 2024
фото: © megakunstfoto / Istockphoto

Новости партнеров

На территории Карелии трое мужчин совершили серию краж.

Прокуратура Лахденпохского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении группы мужчин, совершивших серию краж на территории Карелии, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

В июне 2021 года трое местных жителей проникли на территорию домовладения в п. Харвиа Лахденпохского района, откуда похитили лодочный мотор, аккумуляторную пилу, пылесос, бензопилу, надувную лодку, лыжи и личные вещи хозяев, причинив ущерб на общую сумму более 280 тысяч рублей.

Продолжая преступную деятельность, один из фигурантов уголовного дела в августе 2021-го года похитил на территории парковки гостиничного комплекса в Сортавале лодочный мотор стоимостью 53 тыс. рублей, а в октябре украл из городского магазина более тысячи различных видов бижутерии, деньги и видеорегистратор, запечатлевший его преступление. Собственнику был причинен материальный ущерб в 690 тысяч рублей.

Кроме того, другой фигурант уголовного дела в сентябре 2021 года через окно проник в жилой дом в п. Харвиа, откуда похитил деньги и ювелирные изделия стоимостью более 54 тысяч рублей.

Имущество, которое мужчины похитили втроем, было найдено правоохранительными органами и возвращено потерпевшим.

Суд приговорил двух подсудимых, в действиях которых установили опасный рецидив преступлений, к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Третьего соучастника, который совершил преступление впервые, полностью признал вину и активно способствовал раскрытию преступления, приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей