890x80

В соседнем с Карелией регионе медикам разрешили приватизировать служебные квартиры

Новости. Общество
10:12, 03 Мая 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Приватизация служебных квартир станет одним из путей привлечения медицинских кадров в Мурманскую область.

На оперативном совещании заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин доложил о принятии органами местного самоуправления муниципальных нормативных правовых актов, предусматривающих право приватизации жилых помещений специализированного жилого фонда медицинскими работниками государственных учреждений здравоохранения.

По словам Анатолия Векшина, в 21 муниципалитете – Кировске, Мончегорске, Оленегорске, ЗАТО Заозёрск и Североморск, Ревде, Заполярном, Мурмашах, Умбе, Ковдорском районе, а также ряде поселений Кольского, Ловозерского и Печенгского районов соответствующие законодательные акты уже приняты.

В Видяево, Островном и Туманном наличие свободного жилого фонда позволяет обойтись без специальных распоряжений и выделять приезжим медикам квартиры по социальному найму. Такое жильё может быть приватизировано в рамках существующих законов.

Врио губернатора Андрей Чибис поручил Анатолию Векшину совместно с Минимущества ещё раз перепроверить факт отсутствия муниципального жилфонда в Кандалакшском и Терском районах, поскольку именно на этих территориях особенно остро ощущается нехватка врачей, а также найти окончательное решение проблемы в Апатитах и Мурманске. 

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-03 14:51:53
После ПетрГУ никакими квартирами не заманишь людей в деревню. Не та высшая школа, не то воспитание. Кто мог, тот устроился в Республиканскую больницу при прошлом руководителе. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.