890x80

В США 19-летнего насильника приговорили к воздержанию до свадьбы

Новости. Общество
23:06, 06 Февраля 2017
фото: Фото: Twin Falls County jail
Загрузка...

В американском штате Айдахо 19-летнему насильнику запретили заниматься сексом до тех пор, пока он не женится.

Судья Рэнди Стоукер приговорил ответчика Коди Дьюэйна Скотта Герреру, обвинявшегося в изнасиловании 14-летней девочки, к 15 годам в тюрьме. Однако в силу специфики законодательства штата (так называемая Rider Program) Геррера получил отсрочку на один год, позволяющую ему в случае безупречного поведения отделаться условным наказанием.

При этом в качестве одного из условий в приговоре значится отсутствие сексуальных контактов до брака. Стоукер счел, что для Герреры, сменившего уже 34 сексуальных партнерши, это будет тяжким испытанием. Приговор вызвал противоречивую реакцию — так, ряд юристов счел, что это нарушает конституционные права Герреры и он может подать апелляцию, пишет Лента.ру.

Rider Program — специфический термин, применяемый в законодательстве штата Айдахо. Если в других штатах судья может либо отправить ответчика в тюрьму, либо оставить на испытательном сроке, судьи в Айдахо могут приговорить его к промежуточному варианту. Осужденный остается на свободе, но при этом судья сохраняет юрисдикцию в отношении его дела. В том случае, если осужденный успешно выдержит срок, установленный программой, суд может (но не обязан) поместить его на испытательный срок вместо реального наказания. При этом судья вправе вводить дополнительные условия, не противоречащие законам государства или штата.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.