Новости. Политика
10:29, 12 Сентября 2017
фото: https://vk.com/kareliavote

В ЦИК объяснили, кто и зачем в Прионежье в день выборов заблокировал проезд машине членов УИК

Загрузка...

Председатель Центризбиркома Карелии Алексей Бахилин прокомментировал инцидент, который произошел на муниципальных выборах в Прионежском районе 10 сентября. Там иномарка заблокировала проезд автомобилю, в котором члены УИК с урной для голосования направлялись к избирателям.

Информация о данном происшествии появилась в социальных сетях в воскресенье днем. Сообщалось, что один из кандидатов на должность главы Деревянского сельского поселения вместе со своим доверенным лицом "заблокировали проезд машине, в которой члены УИК 384 (Деревянный, Прионежский район) ехали на выездное голосование с урной для голосования". 

Как сообщил журналистам в понедельник глава ЦИК Карелии Алексей Бахилин, информация о том, что один автомобиль перекрыл движение другому (машине участковой избирательной комиссии), к ним поступала.

"Мы незамедлительно проинформировали органы внутренних дел, туда была направлен начальник отдела УВД по Прионежскому району, который на месте вместе с сотрудниками полиции разбирались в этой ситуации, опрашивали членов участковых комиссий", - сказал он, добавив, что оценку случившемуся должны будут дать правоохранители.

Алексей Бахилин также рассказал, о том, что лично ему известно о случившемся со слов его коллег.

"Там была спорная ситуация с направлением наблюдателей от одного из кандидатов", - сказал он.

По закону, пояснил Бахилин, каждый кандидат имеет право отправить наблюдателя на голосование вне помещения. О том, что будет произведен выезд, комиссия должна уведомить кандидатов как минимум за полчаса, что и было в данном случае сделано, отметил председатель ЦИК.  

"Когда комиссия стала выезжать, оказалось, что этот кандидат не успел прислать своих наблюдателей, чтобы они поехали вместе. И он предпринял меры, чтобы комиссия подождала. Насколько правомерны эти меры, пусть органы внутренних дел оценивают", - заключил Алексей Бахилин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

Сегодня 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
Сегодня 11:59

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?