В цветочном магазине Петрозаводска впервые нашли агрессивного американского вредителя

Новости. Общество
11:36, 30 Ноября 2023
фото: © postposmo.com

Новости партнеров

Эхинотрипса американского обнаружили в комнатных растениях из Голландии.

Инспекторы Россельхознадзора Карелии в одном из магазинов республиканской столицы нашли в цветах опасного вредителя -  эхинотрипса американского (Echinothrips americanus Morgan).

Насекомое обнаружили в партии цветов в горшках, привезенных из Нидерландов. Для Карелии это первый случай, рассказали в надзорном ведомстве.

Владельцу продукции выдали предостережение и предложили самостоятельно решить проблему. 

Эхинотрипс американский — вредитель родом из Северной Америки. Из растений в закрытом грунте повреждает декоративные культуры и перец, в открытом - отмечен на самых разных культурах, от ячменя до вишни, сливы и малины.

Вредитель повреждает преимущественно листья, в ткань которых самки откладывают яйца. В тепличных и комнатных условиях трипс размножается круглый год. Основным признаком присутствия трипсов на растениях являются некрозы в виде светлых пятен или полос с четкими краями и экскрементами трипсов в виде скоплений темных, очень мелких точек. На листьях растений такие повреждения выглядят как светлые пятна различной величины и формы. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.