890x80

В жилом комплексе Петрозаводска восстановили уличное освещение

Новости. Общество
13:25, 14 Декабря 2018
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Наружное освещение жилого комплекса "Город Солнца" полностью восстановлено, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Система наружного освещения в жилом комплексе "Город Солнца" вышла из строя после того как ее перестала обслуживать организация-застройщик. При этом сетевое хозяйство не было передано в собственность муниципалитета.

Специалисты Администрации Петрозаводска совместно с сотрудниками МУППЭС собрали необходимый пакет технической документации, после чего началась процедура приемки локальных сетей освещения в городскую собственность.

"Для удобства жителей микрорайона мы достигли договоренности с энергетиками о подключении электроснабжения наружного освещения в "Городе Солнца" до завершения передачи сетевого хозяйства в муниципальную собственность. С 13 декабря система наружного освещения в жилом комплексе – около 40 опор наружного освещения и кабельные линии – введены в работу", – сказал начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2018-12-14 15:58:55
вот, вроде, хорошее дело сделали. приняли на баланс. и отзыв о проделанной работе такой яркий....забыли в мэрии, сколько за их специалистами "бегали" жители, сколько времени было потрачено на борьбы с "ветряными мельницами" бюрократии! ну не хотят в администрации ничего брать на баланс. но при этом подписывают акты приема и ввода в эксплуатацию с заведомо проблемными объектами. #грустно_от_ситименеджера
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.