890x80

Валаам закрыли на карантин

Новости. Общество
09:07, 15 Марта 2020
фото: сайт Валаамского монастыря
Загрузка...

Валаамский монастырь, расположенный на острове в Ладожском озере, перестал принимать посетителей как минимум до Пасхи.

Как сообщили "Фонтанке" представители гостиницы "Игуменская", они "закрыты на карантин". Как долго он продлится, сообщить затруднились: "Пока до Пасхи". В этом году она выпадает на 19 апреля, то есть посетителей на острове не будут принимать как минимум месяц.

Во второй (из двух) гостиниц на Валааме — "Флотский домик" — рассказали, что посетителей на острове и так, по сути, не было весь март из-за ремонта катера, который доставлял паломников.

Теперь в гостиницах острова остались только тех, кто постоянно там живет, к примеру, сотрудники строительных компаний, которые завершают реставрационные работы. Новых посетителей привозить на остров запрещено и по воде, и по воздуху, вертолетом.

При этом на март-апрель гостиницы были полностью забронированы. Что будет с планами тех, кто уже оплатил бронь, пока неясно, но на Валаам их точно не пустят — даже на Пасху.

"Закрытие на карантин не связано с тем, что кто-то из жителей острова заболел — наоборот, это делается для того, чтобы не занести заразу извне. Ведь на Валааме не очень хорошо налажена медицинская помощь", — объяснили "Фонтанке" представители "Флотского домика".

Ранее сообщалось, что монастырь могут закрыть на карантин. С Валаама планировалось вывезти всех, кто не причастен к обеспечению жизнедеятельности самого монастыря или не является его жителем. В кельях и скитах планируют провести дезинфекцию, направленную на профилактику.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-03-15 11:47:56
Закрыть их там всех навсегда с ихним опиумом для народа и мракобесием.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.