Новости. Общество
09:00, 20 Июня 2019

Вера Ермакова: "Стела "Город воинской славы" не должна быть памятником раздора"

Загрузка...

Руководитель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Вера Александровна Ермакова просит установить стелу на площади Кирова.

"Я родилась, когда в детское отделение Ленинградского роддома попала бомба. Мой папа погиб в первый день войны. И я хочу в год 75-летия Великой Победы прийти к стеле "Город воинской славы" и почтить память всех тех, кто защищал нас до последней капли крови. Прошу, дайте нам, старикам, пока мы еще живы, пока ходим своими ногами, такую возможность. Ведь многие ветераны ушли, не дождавшись установки памятника. И это страшно. Стела "Город воинской славы" не должна быть памятником раздора. Наоборот, этот монумент должен объединять нас, постоянно напоминать нам о том, какой ценой далась городу, республике, стране победа в Великой Отечественной войне.

Прошу за всех своих блокадников и ветеранов установите стелу на площади Кирова. И в следующем году мы все вместе пройдем в колонне "Бессмертного полка" от Вечного огня до стелы "Город воинской славы". Военнослужащие, кадеты, юнармия при команде "направо" отдадут честь павшим за нашу Родину, а мы возложим цветы в память о героях".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Артем
2019-06-20 20:34:03
По мне, стелла должна стоять в месте высадки десанта при освобождении города, только видимо очень не многие знают где это происходило (ведь набережную собираются переделывать (реконструировать, продлевать и т.д.))
кир
2019-06-20 11:11:11
Это и есть якобы власть. Не поставить нельзя, барин приказал. Поставить тоже не могут - не знают. Только в отставку.
zanoza
2019-06-20 11:02:27
Не "приживётся" эта стела в нашем городе. Давайте смотреть правде в глаза! Где воинская слава относительно нашего города, в каких героических боях она выражается? Поэтому и носятся с местом установки этой стелы, как с писаной торбой.
тихоня
2019-06-20 09:28:53
Вот зачем мэрии , делать это , использовать старых пожилых людей , чтобы протолкнуть свою бредовую идею по установке стелы на пл. Кирова . Это же безнравственно и цинично . У меня самого , отец был блокадником , в более сознательном возрасте( чем Ермакова ), пережил все беды и страдания блокады , и его вывезли по дороге жизни . А дед погиб в первые дни войны на Пулковских высотах . Лучше бы не надо было бы Ермаковой поднимать эту болезненную тему , тем более от имени блокадников . Я как сын блокадника и внук фронтовика такого права ей не давал , тем более , что по своему возрасту она блокады не видела ( только родилась ) . Хватит уже своими грязными руками через пенсионеров манипулировать мнением горожан . Истинным героям ВОВ и блокадниках это не надо , не делегируйте себя права на истину , тем более когда у вас имеется корыстный интерес . И слова то всех сторонников-пенсионеров-ветеранов -общественников написаны одной рукой и одинаковыми фразами . Сравните тексты , там один и тот же бред .
тетка
2019-06-20 13:19:17
тихоня, поддерживаю. Ветеранов используют, все это понимают. "Стела "Город воинской славы" не должна быть памятником раздора", именно поэтому надо пересмотреть решение и учесть мнение специалистов - архитекторов.
Негодяй
2019-06-20 11:20:43
тихоня, полностью поддерживаю. Мой дед воевал за тихую, спокойную жизнь, а не за то, чтобы дети маршировали и по команде отдавали честь памятнику и вождям стоящим на трибуне. У прабабушки из семи братьев после войны остался жив один и она не ходила на парады. Почему кто-то говорит от их имени, прикрываясь ими? По какому праву?
Lana
2019-06-20 22:45:49
Негодяй,

Респект!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?