Верховный суд Карелии обязал проповедника-экстремиста выплатить 400 тысяч рублей

Новости. Криминал
13:44, 07 Октября 2022
фото: © ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Новости партнеров

В силе оставлен приговор в отношении жителя Кондопоги, признанного виновным в организации экстремистской ячейки, сообщили в УФСБ Карелии.

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор Кондопожского городского суда в отношении местного жителя, осужденного за организацию работы экстремистской ячейки «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» (признана экстремистской и подлежащей ликвидации в РФ 17 июля 2017 года). 

Деятельность кондопожанина сотрудники УФСБ Карелии прикрыли в июле 2019 года. Он организовал в Кондопоге ячейки запрещенной религиозной организации Свидетелей Иеговы.

Под его руководством члены ячейки тайно собирались на инструктажи, проповедовали среди кондопожан, в том числе, чтобы собрать пожертвования на нужды организации. 

Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.