ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:50, 14 Ноября 2017

Верховный суд Карелии снизил Камировой штраф по делу о взятке

Загрузка...

Верховный суд Карелии изменил наказание экс-проректору по социально-экономическому развитию Петрозаводской государственной консерватории Антонине Камировой, осужденной за покушение на дачу взятки.

В сентябре Петрозаводский городской суд признал Камирову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере). Суд назначил ней наказание в виде штрафа в 30 млн рублей.

Бывшая высокопоставленная чиновница не признала вину и направила в Верховный суд Карелии апелляционную жалобу, которая была рассмотрена накануне.

В итоге суд подтвердил виновность Камировой, но смягчил наказание, снизив штраф до 3 млн рублей.

По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемая, дала взятку позвонившей по телефону женщине, которая представилась заместителем министра культуры России Аллой Маниловой. Деньги были предназначены за оказание содействия в назначении ее на вакантную вышестоящую должность руководителя образовательного учреждения. Камирова перевела на предоставленные ей банковские карты 300 тысяч рублей, в качестве первой части оговоренной суммы взятки в размере 500 тысяч рублей. Однако, преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемой обстоятельствам, так как денежными средствами завладело неустановленное следствием лицо.

"Мошенники сами вышли на меня в тот период. Они воспользовались схемами манипуляции и трудным положением, в котором я находилась. Они воспользовались этим и я перевела деньги, - сказала ранее в городском суде Петрозаводска Антонина Камирова.

Ранее сообщалось, что преступление было "раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия и сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Карелия".

С 1997 по 2009 годы Антонина Камирова занимала должность заместителя министра культуры Карелии, с 2009 по 2017 годы она являлась проректором по социально-экономическому развитию федерального государственного образовательного учреждения высшего образования "Петрозаводская государственная консерватория имени А.К. Глазунова".

Комментарии

Надежда
2017-11-14 12:27:32
Надеюсь, что цитата "раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям..." заключена в кавычки, потому что есть в этом сомнения. Ведь если бы грамотно было раскрыто такого нелепого и неадекватного наказания не было, и признали бы потерпевшей.
кир
2017-11-14 10:18:37
У них свой профсоюз.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?