Верховный суд подтвердил виновность фигурантов дела о взятках в Госкомимущества Карелии

Новости. Общество
14:10, 16 Июня 2021
фото: Столица на Онего / коллаж (Сергей Максимов и Степан Морозов)

Верховный Суд Карелии подтвердил виновность экс-заместителя главы Госкомимущества республики Сергея Максимова и предпринимателя Степана Морозова, осужденных за взятки, сообщили в республиканской прокуратуре.

Сегодня, 16 июня, Верховный Суд Карелии, рассмотрев уголовное дело в отношении экс-заместителя главы Госкомимущества республики Сергея Максимова и предпринимателя Степана Морозова, осужденных за взятки, по апелляционному представлению прокуратуры и жалобам стороны защиты на приговор Петрозаводского городского суда от 16 сентября 2020 года, подтвердил выводы суда первой инстанции и позицию государственного обвинения.

Судом установлено, что Сергей Максимов, являясь должностным лицом, в составе группы лиц по предварительному сговору с бывшим председателем указанного комитета Денисом Косаревым, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и ранее рассмотрено судом, получал денежные средства от представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в виде взяток за совершение действий, входящих в его служебные полномочия.

Также судом установлено, что Морозов в период с 12 марта по 31 июля 2015 года передал Максимову и Косареву в качестве взятки 480 тысяч рублей.

Приговором суда первой инстанции Максимову С.А. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 18 млн рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Морозову С.В. с учетом приговора Петрозаводского городского суда от 13.12.2017 назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в размере 15 млн рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В связи с тем, что на момент вынесения настоящего апелляционного определения срок давности за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки) истек, суд изменил приговор в части назначенного Максимову С.А. наказания, снизив назначенный ранее срок лишения свободы до 11 лет 10 месяцев и сумму штрафа до 17,5 млн рублей. Кроме того, снижен размер штрафа, назначенного в качестве наказания Морозову С.В., до 5 млн рублей.

Приговор суда в отношении обоих фигурантов вступил в законную силу.

Ранее защита экс-заместителя главы Госкомимущества республики Сергея Максимова и предпринимателя Степана Морозова, осужденных за взятки, обжаловала приговор в Верховном суде Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Никита
2021-06-17 09:29:51
Уже новые должны быть , а всё со старыми разобраться не могут .
zanoza
2021-06-16 18:23:48
Круто они попали, однако! Зато кто ворует вагонами, те на свободе .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.