Ветераны, байкеры и педагоги претендуют на места в Общественной палате Карелии

Новости. Общество
18:49, 10 Апреля 2021
фото: © Николай Смирнов/ИА Республика
Загрузка...

Депутатский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел апреля кандидатов в члены Общественной палаты Карелии, которых должен избрать республиканский парламент.

Как сообщила на заседании парламентского комитета его председатель Анна Лопаткина, в Законодательное собрание поступили документы от 19 кандидатов, баллотирующихся в Общественную палату Карелии от республиканского парламента. Это чуть меньше, чем в 2018 году, когда депутатам пришлось выбирать свою десятку из 22 общественников.

Однако узнаваемых новых лиц среди кандидатов оказалось немного. Среди них – педагог из Шокши Нина Коренькова, выдвинутая Обществом вепсской культуры, и бывший глава Беломорского района Михаил Третьяков, который в прошлом году сложил с себя полномочия муниципального руководителя, чтобы, по его словам, "сконцентрироваться на социальной и проектной деятельности".

Вновь баллотироваться в члены палаты решили руководитель Центра политических и социальных исследований республики "Гражданского общество" Анатолий Цыганков, председатель Карельской республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Черненко, президент мотоклуба "Ночные волки. Карелия" Николай Мазов, который, выступая в законодательном собрании, особо подчеркнул, что он – не байкер, а русский мотоциклист, и другие.

Зачем люди идут в Общественную палату и что из тревожит, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

наташка
2021-04-11 09:36:14
Бесполезная контора для бесполезных людишек
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.