ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 15 Декабря 2017

ВИДЕО: Автомобили встали в пробке на новом мосту в Соломенное

Загрузка...

В Петрозаводске водители, которые одними из первых проехали по новому Соломенскому мосту, рассказали о плюсах и минусах новой понтонной переправы.

В минувший четверг, 14 декабря, состоялось открытие нового понтонного моста в Соломенное. Несмотря на то, что на мероприятии присутствовали глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, открытие нельзя назвать торжественным и полностью состоявшимся. По словам чиновников, еще некоторое время мост будет тестироваться.

Пока мост проходит опытную эксплуатацию, автомобилистам предложено делиться впечатлениями.

Скупиться на слова водители не стали, и уже к вечеру 14 декабря в паблике "Понтонный мост в Соломенном" появилось огромное количество фото и видео, а также комментариев по поводу новой понтонной переправы.

Среди положительных моментов отмечаются такие факты: что мост новый и ровный – нет перепадов аппарелей, за которые раньше цеплялись автомобили с низкой посадкой и пробивали защиту, отрывали глушители. Благодаря пологой поверхности скорость движения по мосту увеличилась. Но разгуляться все равно не удастся, потому что мост-то однополосный: на нем по-прежнему, как и раньше, действует реверсивное движение.
И это, пожалуй, один из самых больших минусов, о котором упоминают водители: "Проблема остаётся - это затор на мосту, потеря времени", - пишут в группе.

Претензий много: это и качание моста даже при небольшой волне, скрип: "Мост сильно раскачивается, пока общалась с мэром, качнуло мост, что пришлось схватиться за поручни. Сильно скрипит. При съезде с моста со стороны города почувствовали на себе крутой спуск, непривычно"; "болтать будет, въезд что-то сомнительный, при болтанке не сбросило бы".

Жалуются также и на высоту моста: "здесь и высота моста, из-за которой водители, въезжающие на переправу, не могут увидеть встречную машину, а это важно"; "пока не поднимешься на мост, машин на противоположной стороне не видно, даже с включенными фарами"; "встречное движение при заезде на мост не видно!!!"

Съезды тоже устраивают не всех: "Судя по тому, как сейчас проехали "мост", я бы на своей машине тоже задом не рискнула около церкви спуститься"; "Поднялись из города хорошо, а вот со спуском проблема".

Ну и злую шутку сыграл с автомобилистами работающий с перебоями светофор. Как раз в первый день открытия новой переправы, светофор возьми да и сломайся. И началась на мосту неразбериха.

Со стороны Соломенного на разрешающий сигнал светофора на мост въехала девушка, а со стороны города так же на зеленый сигнал поехал трактор, а за ним целая вереница машин.

В центре моста "легковушка" встретилась с трактором – и здесь обнаружилось, что новая переправа настолько узкая, в отличие от старой, что разъехаться нет никакой возможности. Да еще на беду, девушка-водитель легкового автомобиля оказалась новичком и призналась, что ездить назад не умеет.


Старый мост

В редакцию "Столицы на Онего" петрозаводчанка, попавшая в пробку на новом Соломенском мосту, прислала видео этой ситуации, которая сразу обнажила все проблемы новой переправы.

Комментарии

Алексей
2017-12-16 15:45:39
По идее такой понтон должен менять свою посадку для выравнивания с берегом. Либо на этом сэкономили, либо система замерзла.
Омен Григорий Иосифовия
2017-12-16 06:59:24
Как его сделать двухполосным, если он всю жизнь был однополосным. Кто же разрешит разрушать историческое наследие....
Саныч
2017-12-15 12:11:24
Почему нельзя было сделать его двухполосным? Всё равно штучное изделие.
David
2017-12-15 11:28:47
Самое главное деньги потрачены, точнее как там эти говорят-освоены. Как можно было такое говно сбацать? Это даже как временная переправа не годиться!
Вепс
2017-12-15 10:45:13
Было очень плохо, сейчас просто плохо. Прогресс налицо.
Мозг
2017-12-15 09:02:21
В стране дураков,простите, без перемен! Сначала делают, потом "думают", настоящие "профессионалы", но деньги-то тю-тю....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?