ВИДЕО: Деньги для федеральных трасс уходят на латание дыр в регионах

Новости. Политика
15:02, 22 Января 2018
Загрузка...

Гость программы "Накипело", председатель Союза перевозчиков Республики Карелия Сергей Падалка рассуждает об ужесточении наказаний для российских дальнобойщиков.

- Кто не принял систему "Платон", кто считает, что система собирает деньги для определенного круга лиц, а не для нужд инфраструктуры, кто не платит по системе "Платон", - для них ужесточаются штрафные санкции. Пока решение еще не принято, но, думаю, за нашей Госдумой не заржавеет, - сказал Сергей Падалка в эфире телепрограммы.

По его словам, штрафы за неуплату по системе "Платон" могут вырасти до двадцати тысяч рублей. Кроме того, планируется отмена ограничения до одного штрафа в сутки с помощью систем фото- и видеофиксации, то есть, сколько раз зафиксировали нарушение, столько штрафов и нужно будет заплатить.

Сейчас тех, кто не платит "Платону", достаточно много.

- И это радует, - подчеркнул Сергей Падалка. – Как называется сбор? Он называется "Возмещение вреда дорогам федерального значения". Господин Соколов (министр транспорта России. – прим. ред.) закладывал здесь у нас капсулу для строительств Гоголевского моста. Но почему за этот мост должны платить дальнобойщики? За всю историю этого моста ни одна фура по нему не прошла. То есть, фактически деньги, с которых должны ремонтироваться федеральные трассы, уходят на латание дыр в регионах.

Председатель Союза перевозчиков считает, что тариф 3,06 рубля, который будет действовать для большегрузных автомобилей с 15 апреля за проезд по федеральным трассам – непомерно высокий (в настоящее время он составляет 1,53 рубля за километр). Поэтому для многих дальнобойщиков честнее и выгоднее платить штрафы.

- Никто не отказывается платить, - констатирует Падалка. – Но не надо драть три шкуры с и без того нищего перевозчика. Я не вижу смысла в том, что нас освободили от транспортного налога. Потому что тут же снова начали закручивать болты – поднимать акциз. Одной рукой нам дали, а другой забрали.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-01-22 20:36:26
Деньги от Платона проедаются чиновниками или разворовываются .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:30
Расследование
Как бюджетное учреждение Карелии заказало миллионы литров питьевой воды, отказалось от их покупки, и ему за это ничего не было.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".