890x80

ВИДЕО: На дороги Карелии вернулись мобильные радары "Визир", запрещенные в прошлом году

Новости. Общество
13:10, 25 Июня 2017
Загрузка...

Теперь приборы усовершенствованы, и инспекторы не смогут самостоятельно стирать записи.

С 23 июня дня на дорогах Карелии наряды ДПС вновь начали использовать мобильные радары "Визир", которые были запрещены в прошлом году.

Но технические возможности оборудования стали другими. Теперь рядовые инспекторы не имеют возможности стирать записи — такое право осталась только у командиров подразделений.

Мобильные радары будут фиксировать не только нарушение скорости.

Как сообщили в ГИБДД Карелии, усовершенствованные приборы "Визир" способны фиксировать как скорость движения транспорта, так и проезд пешеходных переходов, перекрестков, выезд на встречную полосу.

Постановление по делу об административном правонарушении инспекторы ДПС будут выносить на месте совершения административного правонарушения. Обжалование административного правонарушения происходит в соответствии с действующим законодательством в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае несогласия с нарушением гражданин может обратиться к вышестоящему должностному лицу, либо в городской суд либо в прокуратуру.

Подробнее смотрите в репортаже "ГТРК "Карелия".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Жезл
2017-06-25 14:30:40
"Инспекторы не смогут стирать записи",ещё и за ними надо следить,а другие-то всё одно смогут,начальники их....дожили...жесть....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.