ВИДЕО: "Не врать, не воровать, думать о людях – мы должны перенимать в Карелии эту социалистическую систему"

Новости. Общество
14:30, 14 Июля 2017
Загрузка...

Побывав в совхозе имени Ленина в Подмосковье, депутат Законодательного собрания от КПРФ Евгений Ульянов заявил, что наша республика может развиваться по таким же социалистическим принципам.

"Если мы хотим заботиться о людях, мы должны перенимать в Карелии эту социалистическую систему, - заявил Евгений Ульянов в передаче "Накипело" на телеканале "ТНТ-Онего". – Когда ты видишь это своими глазами, понимаешь – все это можно создать, это реально".

Совхоз имени Ленина в Подмосковье, который посетил депутат Заксобрания в рамках рабочего визита, - старейшее сельскохозяйственное предприятие нашей страны. Более двадцати лет им руководит сторонник КПРФ, отстаивающий социалистические принципы в управлении Павел Николаевич Грудинин. Опираясь на эти принципы, народный директор сумел создать "государство в государстве" – островок социализма в окружении алчности и коррупции, которые процветают в нашей стране.

В совхозе имени Ленина акционеры добровольно отказываются от дивидендов, и все деньги тратят на развитие предприятия, инфраструктуру поселения и заботу о людях. На зарплаты, пособия, жилье, дороги, садики, школы, парки и стадионы выделяются миллиарды рублей. И эти объекты стоит увидеть своими глазами – поверьте, ничего подобного вы не видели. Во всяком случае, в России. Средняя зарплата работников на предприятии (без учета специалистов и руководящего звена, которые получают гораздо больше) – 78 тысяч рублей. Им дают жилье в рассрочку и пособия при рождении детей, делают доплаты к пенсиям, они пользуются бесплатной медицинской помощью и участвуют в десятках социальных программ.

"В чем секрет? Он очень прост. Можно загонять деньги в оффшоры, можно строить себе дворцы, покупать яхты, бриллианты и золотые унитазы, как это делают олигархи и коррумпированные чиновники. А можно – справедливо распределять между всеми, как это было в советские времена. На самом деле даже в нашем капиталистическом мире и в наших реалиях это возможно. Просто нужно думать не только о себе, но и о людях, и руководствоваться главным принципом: "Не врать и не воровать!" – говорит Павел Грудинин.

"Уверен, что эту модель и эти принципы можно воплотить в более крупном масштабе – в отдельно взятом городе или регионе, - считает Евгений Ульянов. - Тем более, что эта система нам всем знакома – она использовалась в нашей советской стране. Но даже в современных экономических реалиях можно руководствоваться принципами честности и заботы о людях. Все зависит от человека, который руководит, и его подхода. На самом деле социалистическая модель управления применима в любой сфере, в том числе, ее базовые принципы могут быть использованы на уровне поселения, города, целого региона. Когда социальные блага справедливо распределяются между всеми, это дает мощный толчок развитию экономики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-07-17 20:58:38
Молодец Ульянов только перенимая такой опыт как у Грудинига сможем добиться ошаломляющих результатов. Молодцы коммунисты!
Омен Григорий Иосифовия
2017-07-15 03:57:12
Задолбали:
"В чем секрет?" - да в стоимости сотки земли в этом месте и неуемном рынке Москвы жрущей все подряд не разбирая от коммунистов эта земляника, или в перемешку с турецкой контрабандой...
Света
2017-07-14 17:49:54
Горбачёв обещал к 2000 году всем по квартире,с этого вранья и начался новый этап коммунистического капитализма......
petronik
2017-07-14 17:13:06
Лично я прожил при социализме больше 40 лет. Больше не хочу, а молодым, которым не пришлось, скажу - ничего хорошего там не было.
deep
2017-07-14 17:28:50
petronik Там была работа, было бесплатные: жильё, образование, медицина, путёвки в санатории и дома отдыха за 10% от стоимости, остальное платил профсоюз, в технарях и ВУЗах стипендию платили, продуктами нельзя было отравиться! Ваши контраргументы, почему молодёжи нельзя желать социализма?
Беня
2017-07-14 18:17:13
deep, это как в анекдоте про ад, "... да водка, но бутылка запаяна, да патефон, но пластинка со Скрябиным, да баба у него там, но у нее между ног ничего..."
deep
2017-07-14 19:28:30
Беня, Это о чем?
Жозеф
2017-07-14 15:26:40
Колхозы, тем более - им. Ленина - коммунистическая модель.
Нынешнее состояние нашей четвертьвековой рыночной экономики мы можем сравнить хотя бы с экономикой коммунистического Китая...
Горожанин
2017-07-14 15:21:48
Оставьте эту терминологию из прошлого века! Давно нет и никогда не будет ни коммунистов, ни социализма в том представлении, и ныне эти слова ровным счетом ничего не объясняют, и не позволяют в обществе ни о чем договориться. Тем более что автор в "социалистической системе" и не жил, агитки 90г.г. повторяет
Беня
2017-07-14 15:16:05
У Жеки крышу сорвало после экскурсии :) Грудин определенно черный шаман (хоть и красный) :)
А теперь за коммунистов: Горбачев, продавший СССР, как теперь говорят, за $78'000'000 он кто был? Ельцин, закончивший начатое Горбачевым, кто был? И вообще, те, кого именуется ПЖиВ,куда они дели партбилеты? Правильно, они лежат в шкафу и в комоде.
Идея социальной справедливости она безусловно хороша и, бьюсь об заклад, она погибнет только в огне апокалипсиса вместе с человечеством. Но помилуйте, где "Идея" и где эти пройдохи с красными флагами?
В общем поддерживаю предыдущего оратора :)
majan
2017-07-14 14:46:34
Социалистическую систему оставь себе. Хватит !
Вот с социально справедливой системой согласен!
НО БЕЗ КОММУНИСТОВ !!! В многих странах без них справились.
Так что давай: Досвидания!!!
deep
2017-07-14 15:24:44
majan, Вот она социалистическая система коммуниста Грудинина. Прошу пример социальной системы "без коммунистов" в России! И не надо кипятком с...ать, а факты в студию!
User
2017-07-14 15:07:00
Поддерживаю предыдущего оратора. Наелись социализма за 70 лет! Социально-ориентированная и правовая система может быть хоть капиталистической как в Финлянди, хоть монархией, как в Англии.
Горожанин
2017-07-14 16:49:52
User, прожив аж 70 лет в социализме, Вы достаточно бодро пишете для своих лет! А то, что есть в Финляндии и Англии, не факт, что может быть реализовано в России. Масштаб другой, и климат, и народ ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.