Новости. Общество
13:57, 13 Февраля 2019

ВИДЕО: Охранник БСМП выкинул госпитализированного на улицу, заявил очевидец

Загрузка...

Очередной скандал случился в БСМП Петрозаводска: мужчину привезли на скорой, а позже охранник выкинул его на улицу, сообщил очевидец.

Петрозаводчанин рассказал "Столице на Онего", что стал очевидцем ужасного инцидента в БСМП. Денис Щербаков в минувший вторник, 12 февраля, около 18.00 пришел навестить отца в больнице. И около крыльца на входе обнаружил лежавшего мужчину.

Молодой человек сразу же обратился к охраннику с вопросом, что происходит и почему мужчина лежит на улице. Реакция охранника была агрессивной.

Денис сказал, что на улице холодно и человек может замерзнуть. Охранник заявил: "Если сдохнет, в морг увезут - и все!".

Очевидец начал разговаривать с людьми, которые за всем этим наблюдали. Ему рассказали, что мужчину привезли на "скорой", он сидел в коридоре, потом ему дали какую-то бумажку и выкинули на улицу.

Неравнодушный петрозаводчанин вызвал полицию. После чего все забегали, и к мужчине наконец-то вышел медперсонал.

"Его усадили в кресло-каталку и увезли", – сказал Денис. 

В общей сложности мужчина пролежал на улице минут 30.

Приехала полиция, которой, по словам Дениса, сообщили, что проблемы никакой уже нет, мужчине оказывается помощь.

В полиции информацию подтвердили. Наряд выезжал на место. На данный момент проводится проверка. 

Это уже второй скандал за последнее время, связанный с БСМП. Ранее сообщалось, как из больницы выпроводили 81-летнего блокадника, которого привезли из Суоярви с подозрением на пневмонию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Джуманский
2019-02-14 13:56:04
Непонятно зачем этот пузырь надули. Для бомжей БСМП - санаторий, попасть туда счастье, и они пытаются проникнуть туда любыми способами. Сам профиль больницы - помоечный, туда везут всех, подряд, и вы хотите что бы там ничего не случалось? К республиканской больнице бомжа и на пушечный выстрел не подпустили бы. Я был в БСМП в последний раз после ДТП, друга привез, и за 2 часа нахождения в приемнике насмотрелся и крови и грязи и хамства пьяных пациентов и особенно их родственников. Мед персонал не ангелы, что там говорить, все на взводе, но на их месте я бы не хотел оказаться. До этого, лет 10 назад лежал с аппендицитом в хирургии. То что в больнице реально многое поменялось видно сразу - приемное отделение отремонтировано, зона ожидания по моему вообще заново построена. Сам не был, но говорят что все хирургическое крыло (4 этажа) полностью отремонтировано. Так что как говорится не суди и не судим будешь. Товарищ с камерой к бомжу так и не подошел. Я думаю если бы он лежал у его двери, то был бы спущен с лестницы без каких либо раздумий. Бомжей конечно жалко, особенно зимой, но это я думаю это не должно быть проблемой БСМП, а профильных социальных служб.
Беня
2019-02-14 01:27:51
Сёння это по ХренТВ показали... Эта история уже работает на имидж РК среди прочих субъектов нашей богохранимой федерации - карелы отморожены на всю голову, а шо еще можно себе подумать после просмотра такого сюжета?
Ваня Бокарев
2019-02-14 01:10:12
ЛЮДИ! Что вы несёте! Вы хоть день отработайте в приемнике, прежде чем писать эту чушь! За смену поступает х@@@вагора таких "больных". После отказа в госпитализации их выпроваживают. Что ж товарищ Денис побрезговал даже подойти к нему, поднять, а к охране пропал? Если у человека нет показаний к госпитализации, нам что его домой к себе везти? Что-то "особо неравнодушные" этого не сделали. Хватило духу только ролик снять. Я не говорю что у нас в медицине все идеально, но нужно быть реалистами. Если нет показаний, его куда? Домой?в гостиницу отправить? Все это легко обсуждать здесь, не зная толком ситуации. С ветераном очень не красиво поступили тоже, но хочется спросить, а где были те самые родственники, которые так переживают? Почему ВАС не было рядом с больным человеком, которого доставили из другого города? Ах, да! Это БСМП.
House
2019-02-13 21:45:36
Не знаю эту ситуацию, не буду это комментировать. Но как-то был ночью в выходной день в БСМП (с 2 до 5), ждал, пока тестя обследовали. За эти три часа нагляделся. Контингент, который привозили на скорой - оставляет желать лучшего. Пьяная женщина, которая кричала что у нее вытекает мозг и она это чувствует, и ее нужно немедленно осмотреть, т.к. врачи на скорой, которые ее привезла плохо это сделали. Ее пьяный собутыльник, который ждал (точнее спал) развалившись на креслах в фойе и время от времени закидывал ноги с уличной обувью на кресло, за что получал словесный выговор от охранника (но без какого-либо рукоприкладства). Дальше молодой парень после очередной пьянки с обострившимся панкреатитом. И т.д.
И весь этот контингент пытался убедить меня отвезти их домой на моем личном транспорте, за что были посланы... в такси.
Глядя на все это и на молодой персонал на скорой, в голове возникают мысли, а как они после всего этого увиденного должны будут в будущем относится к пациентам.
Grek
2019-02-13 20:04:05
Это уже предел , вот такие нравы царят в БСМП . На месте Хейфеца любой порядочный руководитель написал бы заявление об увольнении .
Наблюдатель
2019-02-13 16:59:45
Уже в федеральных СМИ мелькает... а по вопросу работников БСМП - они то не при делах скорее всего, как понимаю. Больше вопрос к охране. А т.к. это ЧОП, то там частенько кукуха слетает у бойцов и начинают творить дичь. Не раз такое бывало (в основном в ТЦ)
Мизантроп
2019-02-13 21:14:07
Наблюдатель, Это все от безделья.
Сергей
2019-02-13 16:31:01
Денис молодец. А из сотрудников БСМП кого судить будут? Прокурор спит? Или ослеп?
zanoza
2019-02-13 16:30:07
Вот вам и больница скорой медицинской помощи! Помогли и даже очень скоро!
Евгений
2019-02-13 16:07:22
Один раз - совпадение, два раза - статистика.
Горожанин
2019-02-13 15:38:09
Обнадеживает только то, что есть еще такие неравнодушные люди, как Денис! Денис, ты молодец!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?