Новости. Общество
09:06, 21 Июля 2019

ВИДЕО: Появились кадры с Баренцева моря, где пропал дайвер из Петрозаводска

Загрузка...

Ныряльщик выложил видео с места, где пропали дайверы в Баренцевом море.

"По стечению обстоятельств, оказалась в группе дайверов, ныряющих в этот день на мысе Палтусово перо. Стаж у меня практически 0+ нет и 40 дайвов, - написала Наталья. - Для меня в этот день условия погружения были тяжелыми - волна, ветер, течение... Лодка не могла подойти к берегу и мы плыли по поверхности. Пока добрались, сил практически не осталось. Скорей хотелось под воду. Волна 0.8 метра, ветер 5 м/сек. Мне этого хватило, чтобы укачало вусмерть, пока дожидались лодки уже после дайва. В записи не очень хорошо видно волны, но наш катер качало из стороны в сторону градусов под 45. На заднем плане - это катер с группой Дмитрия. У меня на маске экшен-камера и на видео примерно то место, где ребята ныряли чуть позже нас... Да... и еще, температура на 15 метрах 6 градусов. Пока двигаешься под водой поддутый, нормально. А вот на остановке безопасности, на 5 метрах (в сухом костюме) холодно".

По версии следствия, 16 июля двое мужчин осуществляли погружение с аквалангом в районе полуострова Немецкий.
"При выполнении погружения дайверы превысили максимально допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом и оказались в акватории Баренцева моря при температуре воды 8-10 градусов без достаточного количества кислорода в баллонах, то есть оказались в условиях не совместимых с жизнью. До настоящего времени их местонахождение не установлено", - сообщается на сайте управления.

Одни из пропавших дайверов – 47-летний петрозаводчанин Павел Попов.

Петрозаводский дайвер Дмитрий Беленихин, который также был одним из инструкторов при погружении, рассказал о допросах и обысках после пропажи в Баренцевом море двух ныряльщиков и повторно заявил о своей невиновности в происшедшем.

История пропажи дайверов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Штази
2019-07-21 20:20:18
Это не несмышлёные дети, которых воспитатели отправили в шторм на Сямозере. Здесь взрослые самостоятельные люди, по доброй воле, сами выбрали себе экстремальный спортивный вид отдыха, зная, на что идут. Там под водой тысячи тонн искорёженной стали и рваных рыболовецких сетей, течения, меняющиеся во время приливов и отливов, всякое могло быть. К великому сожалению, это труднейшее соревнование с Баренцевым морем дайверы проиграли.
однозначно
2019-07-21 18:27:00
Саныч, а я не говорю, что всё должно быть под запретом. Я говорю о том, что все эти развлечения должны быть в меру. Вот например : ежели ты попрешься на склон горы Эверест, без разрешения правительственных структур государства Непал и не уплатив 12 тыщ. американских долларов, то тебе те же проводники дадут волшебного пендаля под зад, от которого ты будешь легко и непринужденно катиться к подножию горы. Там еще и штраф заплатишь. Второе: на склонах этой величайшей вершины мира лежит более 100 свежезамороженных трупов и никто не спешит их оттудова вытаскивать.
Саныч
2019-07-21 20:00:41
однозначно, ты соскочил с темы. По теме тебе сказать нечего, я так понимаю. И это со всеми твоими комментариями-уход от темы и логики. Ты не женщина часом? Слишком много эмоций.
vatnik
2019-07-21 17:24:32
Похоже кто-то присядет.
однозначно
2019-07-21 16:23:24
Саныч, ты не прав. Спасательные службы действительно оплачены налогами добросовестных налогоплательщиков. Но если все спасслужбы начнут заниматься спасением восходителей на Эверест, нырятелями в пучины морские, романтиками на байдарках и прочими любителями адреналина , то тогда никаких денег, сил и средств не хватит на спасение бабули, заблудившейся в лесу с целью собрать малины для любимой внучки без всякого экстрима. Так что сам чуток примолкни. Слишком дохрена развелось этих бездельников блохеров ныряльщиков, восходителей в горы и прочих бездельников. Работать некому - все экстрималы.
Саныч
2019-07-21 17:38:39
однозначно, не беспокойся, найдут и тебя тоже. И еще. Государство - это каждый из нас. Мы платим налоги, мы получаем то, на что имеем полное право. Согласись, иначе бы было под запретом (столь любимым для тебя).
однозначно
2019-07-21 11:30:31
Да пофиг на этих любителей приключений. Это исключительно ихние проблемы. Развлекаются на полную катушку, а потом добросовестные налогоплательщики должны оплачивать спасательные операции. Пусть сами друг друга ищут.
Саныч
2019-07-21 15:42:25
однозначно, эти службы оплачены налогами. И неважно-бабуля или однозначно какой-нибудь в лесу потерялся, или дайверы. Так что примолкни чуток.Т
кир
2019-07-21 10:15:02
Групповой несчастный случай с тяжелыми последствиями. Никто не виноват и не отвечает? Эту краткость второй раз излагаю. Вчера не приняли или потеряли. :)
Leopol'd
2019-07-21 23:24:03
кир, любой экстремал принимает риск. Поэтому и учатся долго, поэтому и страховки обязательно покупают.
И когда обыватели начинают причитать, они забывают самое главное - это личный выбор!
Саныч
2019-07-21 11:46:48
кир, а кто кроме них виноват? Сертифицированы. И не дети.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.