ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:11, 28 Мая 2018

ВИДЕО: "Практической работы по созданию федерального казенного авиапредприятия в Песках не ведется"

Загрузка...

Ветеран карельской авиации Владимир Артуков предложил создать в республике федеральное авиапредприятие.

"Необходимо восстановить нормальную работу малой карельской авиации с целью создания федерального казенного авиапредприятия на без посадочной площадки "Пески" в городе Петрозаводске… Практической работы по созданию федерального казенного авиапредприятия в Песках не ведется, так как нет элементарного распоряжения главы Карелии господина Парфенчикова о создании такого предприятия", - сказал Артуков в своем видеообращении.

По его словам, сегодняшняя власть намерена реконструировать две посадочные площадки в Костомукше и Сортавале, а также рассматривается вопрос о приобретении в будущем в лизинг трех бортов малой авиации для работы на местных авиалиниях.

Артуков отмечает, что вопросы эти будут решаться только в 2019-2020 годах.

"У меня и моих товарищей один вопрос к власти: каким образом будет обеспечиваться безопасность полетов малой авиации в аэропорту "Петрозаводск", где базируется полк военно-воздушных сил России и авиация пограничников, если в аэропорту в наличие одна единственная полоса и отсутствуют службы, необходимые для нормальной работы малой авиации", - добавил Артуков.

Комментарии

кир
2018-05-28 16:29:59
Болит сердце у ветерана. Кому нужна эта малая авиация? Только торговля нужна.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?