Викария Ярославской епархии назначили на место скандального епископа из Карелии

Новости. Общество
14:01, 26 Августа 2020
фото: © Рыбинская епархия/rybeparhia.ru
Загрузка...

Викарий Ярославской епархии епископ Борис возглавит Костомукшскую епархию РПЦ, сообщается на сайте Московского Патриархата.

Во вторник, 25 августа, в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством патриарха Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода.

Члены Синода постановили освободить епископа Костомукшского и Кемского Игнатия от управления епархиями. 

Викарий Ярославской епархии епископ Борис (Баранов Михаил Михайлович) ушел на повышение и теперь возглавит Костомукшскую епархию.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отстранил от управления Костомукшской и Кемской епархией Русской православной церкви епископа Игнатия (Тарасова).

О причинах этого шага в РПЦ предпочли деликатно промолчать. Однако до отстранения костомукшского архиерея в Интернете гуляли многочисленные публикации, намекавшие на его интимные увлечения, которые, мягко говоря, не приветствуются Русской православной церковью (такие посты с массой шокирующих подробностей, фото и даже личной перепиской можно без труда найти в социальных сетях и на блог-платформах). Интересно, что эти публикации упомянул и сам епископ Игнатий в своей последней проповеди перед патриаршим указом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.