890x80

Водитель, чей фургон сбил бабушку насмерть, предстанет перед судом в Петрозаводске

Новости. Криминал
12:20, 21 Февраля 2019
фото: "Руна"
Загрузка...

Мужчина не поставил микроавтобус на ручной тормоз, в итоге 83-летняя женщина оказалась под колесами автомобиля и скончалась на месте, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего автовладельца, обвиняемого в гибели пенсионерки.

Напомним, 15 июня в дневное время обвиняемый припарковал принадлежащую ему автомашину Mercedes на ул. Железнодорожной.

При этом водитель не учел тот факт, что автомашина стоит на склоне и, проигнорировав правила дорожного движения, не поставил машину на ручной тормоз, после чего ушел по своим делам.

Несколько минут спустя автомобиль начал самопроизвольное движение назад под уклон, пересек проезжую часть и выехал на тротуар, по которому в этот момент проходила 83-летняя пенсионерка. От полученных в результате наезда многочисленных травм потерпевшая скончалась на месте.

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что у микроавтобуса имелись различные неисправности, в том числе, не был исправен стояночный тормоз, подтекала тормозная жидкость.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

помойное вЕдро
2019-02-21 14:12:30
Фамилия, имя, отчество? Справедливости ради надо бы назвать.

ФИО одного священнослужителя уже три года забыть не можете, — а тут личность фигуранта для нас почему-то в секрете держите... Дискриминация по профессиональному признаку!
кир
2019-02-21 16:12:29
помойное вЕдро, да, надо назвать фамилию. А потом любители сыскного дела смогут и отомстить. :) Люди наши сотнями лет хотят справедливости, которая им природой заложена. А её не дают хваткие, изворотливые, власть имущие.
кир
2019-02-21 13:10:54
Долго суд идет, а дело очевидное. Водитель уже должен быть казнен, а его пепел скормлен рыбам. Просто все якобы работают.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.