890x80

Вице-премьер правительства Карелии Оксана Чебунина прокомментировала информацию о своей возможной отставке

Новости. Политика
14:12, 26 Декабря 2019
фото: ИА "Республика" / Леонид Николаев
Загрузка...

В кулуарах карельского правительства обсуждается информация о возможной отставке вице-премьера по развитию инфраструктуры Оксаны Чебуниной.

Напомним, что 47-летняя Чебунина до переезда в Петрозаводск работала заместителем министра промышленности и торговли в Бурятии. В состав карельского правительства она вошла в сентябре 2017 года. Чебунина курирует деятельность сферы ЖКХ, строительства, энергетики, дорожной отрасли.

На состоявшемся 13 декабря в Москве заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии прозвучало немало критики в адрес высокопоставленных карельских чиновников. Самая серьезная претензия Москвы: федеральная целевая программа подготовки к 100-летнему юбилею выполнена лишь на 34 процента. Строительство некоторых включенных в ФЦП объектов было перенесено на следующий год либо они вообще исключены из программы. Например, не сдан в этом году в эксплуатацию детский сад в поселке Ильинский Олонецкого района, психоневрологический интернат в Суоярви, о которых говорилось на заседании Госкомиссии, и другие объекты.

Республика не выполняет свои обязательства перед "Газпромом" в части строительства сетей снабжения природным газом и подключения к ним потребителей в Петрозаводске и Олонце.

Не случайно после Госкомиссии от занимаемой должности был освобожден глава Минэкономразвития Карелии Павел Буренков, в ближайшее время в отставку будет отправлен министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако (эту информацию подтвердил глава Карелии Артур Парфенчиков на недавней пресс-конференции). А теперь грозовые тучи, похоже, сгустились и над вице-премьером Оксаной Чебуниной.

В кулуарах правительства говорят, что Чебунина уже подыскала себе работу в Москве, а именно, в Федеральной антимонопольной службе, куда в 2015 году вошла Федеральная служба по тарифам. В этом месяце, рассказали нам коллеги Оксаны Чебуниной по работе в карельском правительстве, она закончила курсы повышения квалификации руководящих кадров при Российской Академии народного хозяйства и государственной службы.

Другие источники в окружении Чебуниной не исключают ее переезда в Иркутск, в команду нового руководителя региона Игоря Кобзева. Родившаяся в Читинской области Оксана Чебунина в свое время закончила Иркутский госуниверситет по специальности "правоведение", затем получила экономическое образование в Байкальском госуниверситете экономики и права.

С 26 декабря до 9 января Оксана Чебунина вышла в отпуск. Последний рабочий день перед отпуском – 25 декабря, она находилась в Москве.
Мы поинтересовались, действительно ли она уходит в отставку, и если это соответствует действительности, то где в таком случае будет работать.

"Я продолжаю работать в Карелии, где у меня семья", - коротко ответила Оксана Чебунина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-26 20:44:56
Тётка, вот ещё одно моё мнение, которое против большинства. А мне оно нравится, потому что справедливое, а не предвзятое. :)
кир
2019-12-26 17:36:59
Крепкая женщина. Она не к жизни приспосабливается, а жизнь под себя строит. Видно по фото. Одобряю её выбор.
тетка
2019-12-26 22:52:52
кир, почти каждый чиновник устраивает жизнь под себя в ущерб жизни народа.
джанго освобожденный
2019-12-26 22:22:38
кир, ошибаетесь. Она выживает , перебегая с место на место. Работу начала искать еще в прошлом году. Не хочет и не умеет решать по настоящему серьезные задачи. Свою команду создать не смогла. В Правительстве РК у соратников Главы РК и подчиненных, в среде местных федералов, энергетиков и строителей стремительно растеряла ненадолго надутый авторитет. В Москве в профильных ведомствах ее не жаждут видеть, негативная репутация еще со времен Бурятии, усугубившаяся в Карелии, мешает. При решении вопроса о трудоустройстве надеется на Парфенчикова. Поглядим
кир
2019-12-26 23:47:20
джанго освобожденный, поглядим. Ошибаюсь иногда, но реже других. Не люблю слащавых и лживых. Перечислять не буду, не этично. С другой стороны, когда есть системный сбой, что можно сделать? Были в правительстве ученые из КНЦ РАН и что? Начиная с Шишкина и кончая Савельевым никто не удержался. Оба с Института экономики. Тема для размышления.
zanoza
2019-12-26 17:02:29
Не на долго кадры задерживаются в региональном правительстве, частые кадровые перестановки неблагоприятно влияют на работу правительства, но это как-то никого не волнует.
Изя
2019-12-26 20:46:42
zanoza, Основные кадры чего то и подзадержались ))))) Пока весь бюджет не раздербанят и всё живоё не убьют не уйдут )))) :)
zanoza
2019-12-27 17:27:08
Изя, так было задумано !
User
2019-12-26 16:49:37
Прыгать из кресла в кресло - суть "эффективного менеджмента".
Devil
2019-12-26 14:26:03
Давно пора и не ей одной . там ещё " парижанка" есть , тоже не о чём , и многие другие . практически все .
тетка
2019-12-26 22:56:19
Devil, "парижанка" да, где бы не работала, везде ни о чем.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.