Новости. Криминал
14:15, 08 Апреля 2019
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС, архив

Владелец кафе в Петрозаводске придумал способ, как воровать мясо в гипермаркете

Загрузка...

Сотрудники уголовного розыска Петрозаводска раскрыли кражу мяса в одном из городских магазинов, сообщает МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратился представитель гипермаркета. С января по февраль было похищено более 130 килограммов мясной продукции. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого - 43-летнего мужчину, владельца кафе.

Он в качестве оптового клиента приходил в магазин и покупал мясо, которое использовал в своем заведении общественного питания. Обычно он обращался к работникам мясного цеха, которые выгружали необходимый товар в коробки и на всю партию клеили один общий стикер с весом товара и штрих-кодом.

По версии следствия, однажды мужчина попросил разделить товар на две партии – для двух разных заведений. Работник мясного цеха выполнил просьбу и наклеил на коробки отдельные стикеры. Далее оптовый покупатель скрыл от кассира наличие второго стикера и оплатил только часть товара по одному из стикеров. Сам кассир коробки с продукцией не проверял. Обнаружив, что хищение удалось, подобные действия владелец кафе повторил еще четыре раза. И за все время вынес без оплаты мясную продукцию более чем на 50 тысяч рублей. Подозреваемый пояснил, что совершал хищение из-за сложного материального положения.

В настоящий момент ущерб, причиненный организации, возмещен.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-08 15:14:20
Пассионарий.
zanoza
2019-04-08 14:24:36
Вот наглец!
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?