890x80

Владимир Семенов: "Для меня самое главное – это закрепление в Конституции семейных ценностей"

Новости. Общество
15:30, 01 Июля 2020
Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии, известный энергетик Владимир Семенов рассказал, какие поправки в Конституции для него особенно важны.

Сегодня в информационно-ситуационном центре, который открылся в Петрозаводске в "Точке кипения", журналисты, политологи, общественники, не только наблюдают за ходом голосования по поправкам в Конституцию, но и обсуждают саму суть предлагаемых изменений.

Что самое главное в поправках, которые предлагается одобрить в ходе Общероссийского голосования 1 июля? Свое мнение по этому поводу высказал Владимир Семенов – депутат Заксобрания Карелии, в прошлом – многолетний директор компании "Карелэнерго".

"Я прочитал все поправки, и для меня самое главное – это закрепление в Конституции семейных ценностей. Потому что, к сожалению, мы забываем о них в обыденной жизни. А что самое ценное в жизни человека? Это семья… Я сейчас это особенно остро понимаю, у меня 8 месяцев назад правнучка родилась. Мы с женой ее помогаем воспитывать. И нет ничего другого, кроме семьи… Это главная ценность, с ее традиционными идеалами.

Также я поддерживаю поправку, которая касается человека труда и социальных гарантий. С советских времен это был главный человек… Сейчас у нас почему-то артисты стали главными. А почему не человек труда?

Кроме этого, конечно, важно закрепление в Конституции отношений внутри государства. То, что парламент страны у нас будет назначать премьер-министра и министров, это правильно. Я считаю, что и в Конституцию Карелии нужно внести такую норму, что парламент республики назначает министров. Когда-то так и было, потом отменили.

И, конечно, я считаю очень правильной поправку о том, что Конституция России выше любых международных решений. И ни один договор между зарубежной страной и любым нашим предприятием не должен противоречить ни одному закону Российской Федерации".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-07-02 11:56:10
А я как-то и без Конституции дорожу своей семьей...
Zim
2020-07-01 21:45:22
Почему всем этим деятелям важно что угодно, но только не то, что наш дорогой Владимир Владимирович сможет быть нашим горячо любимым президентом до 2036 года? Они что, путина не уважают? Почему не берут пример с Рамзана Кадырова? Или они надеются что еще «глазами порыскать»?
Лика
2020-07-01 19:16:29
ЖКХ повышают, а обещали нет?!??
Пенсионеров здорово облапошили с разными обещаниями по списанию с нищенских пенсий долгов....и ещё облапошат, почитала внимательно, это лохотрон высшего пилотажа....
новый
2020-07-01 19:44:32
Лика, у тебя нищенская пенсия ?
goo
2020-07-01 16:56:32
Бюрократизм — действия правильные формально и издевательские по существу. В.И. Ленин
Juniper59
2020-07-01 16:38:44
"Человек труда и социальных гарантий" - это что за зверь?
Правильно всё человек говорит. Только если ценностей нет в душе и в повседневной жизни, их бесполезно прописывать в законах. Это будет пустая декларация, трагичная своим разрывом с действительностью.
новый
2020-07-01 15:32:25
Либерастне не нравятся традиционные семейные ценности, потому и протестуют.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.