890x80

Власти двух районов Карелии не готовы войти в петрозаводскую агломерацию

Новости. Общество
11:20, 29 Декабря 2021

Новости партнеров

Столица Карелии и близлежащие районы республики собираются объединиться в петрозаводскую агломерацию, но зачем это надо, пока понятно не всем.

Какая польза будет от такого объединения, обсуждали участники «круглого стола» «Формирование и развитие петрозаводской агломерации» в рамках региональной научно-практической конференции «Современные вызовы развития муниципальных образований: социальные, экономические, правовые аспекты». В нем участвовали представители научного сообщества, исполнительной власти Карелии и муниципалитетов, которые могут войти в агломерацию — это Петрозаводск, Прионежский, Пряжинский и Кондопожский районы.

Администрация Кондопожского района поддерживает эту идею, но в Прионежском и Пряжинском районах относятся к ней с настороженностью.

Главный специалист отдела экономики администрации Прионежского района Екатерина Печерская ограничилась коротким замечанием о том, что «информация, конечно, интересная, мы тоже будем начинать». У главы администрации Пряжинского района Оксаны Гаврош возникли сомнения, связанные с национальным статусом территории.

«Мы национальный район с определенными направлениями развития, и этот фактор никак никуда не должен потеряться ни в коем случае. Он — первый. Поэтому, как все это скомпоновать, сейчас понять довольно сложно. Пока я в роли слушателя…» — осторожно заметила Оксана Гаврош.

Однако у такого объединения могут быть и более плачевные последствия, чем утрата национальной идентичности.

Подробнее об этом читайте в статье «Каждой деревне по „Макдональдсу“?»

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Зима
2021-12-29 23:23:54
Никому не нужная агломерация, но чем меньше смысла, тем больше рвения. Наведите порядок в самом Петрозаводске, ведь это просто город неубранных помоек и нечищеных дорог, агломерация вам зачем?
Os
2021-12-29 13:08:35
Прионежье вообще бесполезная надстройка, у него органы власти в Петрозаводске, многие организации общие со столицей Карелии.
Изя
2021-12-29 20:53:16
Os, ++++++++++++++
Leopol'd
2021-12-29 11:47:18
Чиновники очень хотят "назад в СССР". Чтобы карелы ездили "в Москву" за финансированием, а районы "в область". Сидит чиновник на Ленина в кабинете, а к нему ходоки с челобитными со всей округи. Ну и сам иногда на поклон в Москву...
бюджет
2021-12-29 13:36:28
Leopol'd, прежде чем разводить бодягу про СССР надо определиться с его ключевым вопросом: право собственности на средства производства. А про территории это все муть, лапша.....
paramparam
2021-12-29 16:03:28
краснопузая риторика сейчас модная, молодёжная, бубубу, но марксизм свой советский лучше не доставать оттуда, куда он провалился
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.