Власти Финляндии намерены постепенно снижать ограничения на въезд в страну

Новости. Политика
10:22, 11 Сентября 2020
фото: ©Столица на Онего
Загрузка...

Финские чиновники рассчитывают на открытие зимнего туристического сезона.

Правительство Финляндии намерено постепенно снижать ограничения на въезд в страну. Если сейчас финские границы закрыты для туристов из тех уголков мира, где количество заражений коронавирусом за последние две недели превышает 8 случаев на 100 тысяч жителей, то, начиная с 19 сентября, этот порог вырастет до 25 случаев на 100 тысяч жителей. Как сообщает финская телекомпания Yle, в список разрешенных для туризма стран на основании свежих эпидемиологических показателей попадут Эстония, Норвегия, Исландия, Германия, Латвия, Литва, Словакия, Польша и Лихтенштейн.

По словам министра транспорта и связи Финляндии Тимо Харакка, такая модель позволит финнам перейти от нынешних жестких карантинных ограничений к системе, при которой будет разрешен туризм даже из стран с плохой эпидемиологической ситуацией при наличии негативного коронатеста. Финские чиновники очень рассчитывают на открытие зимнего туристического сезона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-09-11 13:07:13
Россия должны ограничить выезд людей в недружественные нам страны. Нечего их деньгами спонсировать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.