Власти Калевалы временно запретили движение тяжелогрузов по дорогам местного пользования

Новости. Экономика
08:20, 26 Апреля 2024
фото: Калевальский район

Новости партнеров

Ограничение действует до 25 мая

С 25 апреля по 25 мая года на территории Калевальского городского поселения вводится временное ограничение движения автотранспорта массой более 10 тонн, по автомобильным дорогам местного пользования. 

Ограничение не распространяется:

- на международные перевозки грузов; 

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозки продуктов питания (за исключением пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции), кормов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, посадочного материала, минеральных и органических удобрений, почты и почтовых грузов, кислорода, сжиженного газа, горюче-смазочных материалов, бытовых отходов, мазута, угля;

- на транспортные средства, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, содержания автомобильных дорог общего пользования.

Перечисленными транспортом можно пользоваться, если его масса не  превышает 20 тонн. 

Специальное разрешение нужно для тяжелого транспорта перевозящего топливо для теплоснабжающих организаций жилищно коммунального комплекса и населения (топливная щепа, торф, дрова), а также техники, задействованной на подготовке почвы и осадке лесных культур, выполнении противопожарных мероприятий.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.