890x80

Власти Карелии дадут налоговые льготы предприятиям в Арктической зоне

Новости. Экономика
12:10, 24 Июля 2020
Загрузка...

Правительство Карелии готово снизить налоги на прибыль, имущество и землю для предприятий, зарегистрированных в районах республики, получивших статус территорий Арктической зоны России.

Об этом сообщил вице-премьер Карелии Дмитрий Родионов на первом заседании проектного офиса по развитию арктических территорий.

"Мы подготовили предложения по возможным преференциям в своих региональных программах, законодательстве о налогах и других документа. В частности, предлагаем на первые пять лет работы резидента с момента получения прибыли освободить его от уплаты налога на прибыль в региональный бюджет. Последующие пять лет − сделать такой налог всего 5%. Что касается налога на имущество, также предлагаем первые пять лет его обнулять, а в последующие пять лет делать его 0,5%. Замечу, что сегодня обычная ставка – 2,2%", - сказал Родионов.

Какие еще преференции обещают резидентам, и в каких районах они будут действовать, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-07-24 12:41:54
В этих так называемых "арктических зонах" в основном форелеводы обосновались, а их в правительстве лоббируют.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.