890x80

Власти Карелии дадут оценку начальнику управления трассой "Кола" после жалоб на дорогу к МАПП "Вяртсиля"

Новости. Общество
08:20, 09 Января 2018

Новости партнеров

Ямы на федеральной дороге, которая ведет к границе с Финляндией, мешают туристической привлекательности Карелии.

Премьер-министр правительства республики Александр Чепик 8 января в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Карелии в ходе оперативного совещания раскритиковал действия и.о. начальника Управления Упрдор Кола Михаила Овчинникова, в ведении которого находится участок федеральной трассы к поселку Вяртсиля.

"Огромное количество людей идет в Финляндию, из Финляндии через пункт пропуска "Вяртсиля", а он начал заниматься дорогой, когда у нас самый большой поток туристов начался. Надо останавливать работы, приводить (участки в порядок), чтобы люди могли проехать", - сказал Александр Чепик.

"Ситуация, когда они начинают работы нам ничего не говоря, не извещая нас, не принимая оперативные меры по изменению ситуации, реакция со стороны региона должна прозвучать. Соответствующая оценка этому руководителю на федеральный уровень должна от нас уйти", - сказал премьер-министр правительства.

Он поручил подготовить соответствующее письмо за подписью главы Карелии.

Ранее в пресс-службе Упрдор Кола рассказали, что в настоящее время идут работы по замене водопропускных труб, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На всем участке производства работ установлены дорожные знаки, предупреждающие о ремонтных работах и знаки снижения скорости. С 1 по 3 января 2018 года в связи с оттепелью, плюсовой температурой и осадками в виде дождя на грунтовом полотне под воздействием проезда большого количества транзитного транспорта образовалась ямочность. С 4 января 2018 года подрядная организация, выполняющая капитальный ремонт 15-км участка автодороги, приступила к устранению недостатков дорожного полотна. В преддверии новогодних праздников ФКУ Упрдор "Кола" неоднократно сообщало о ремонтных работах на данной автодороге.

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.