890x80

Власти Карелии хотят модернизировать убыточные совхозы за миллиарды рублей

Новости. Экономика
14:36, 18 Апреля 2019
фото: ТАСС / Владимир Смирнов
Загрузка...

Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы "Ведлозерский" и "Толвуйский" и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.

В конце марта этого года после очередной неудачной попытки продать совхозы власти региона сделали акцент на модернизации предприятий. Минсельхоз решил оценить стоимость доработки старой проектной документации, необходимой для запуска процессов модернизации. Однако в апреле предприятия вновь оказались выставленными на продажу.

Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов заявил, что не видит противоречий в планах власти. Объекты вновь попытаются продать и одновременно прорабатывают альтернативные ходы. 

Модернизация "Ведлозерского" и "Толвуйского" совхозов выльется в миллиардные суммы. Стоимость строительства зависит от количества скота, которое будет содержаться на предприятии. В расчете на одну корову в объект принято вкладывать примерно от 500 до 700 тысяч рублей. Иными словами, комплекс на тысячу коров будет стоит от 500 до 700 млн рублей.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-18 14:48:10
А вчера писали что выставили эти совхозы на продажу. Решения меняются ежедневно, однако.
Изя
2019-04-18 15:22:49
zanoza, Читают Ст.на Онего и корректируют свои планы , с учётом твоих пожеланий ))) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.