Власти Карелии намерены отменить ограничения для получателей бесплатной земли

Новости. Экономика
10:02, 06 Сентября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС
Загрузка...

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом, согласно которому планируется выполнить решение Верховного суда России о незаконности ряда ограничений для получателей бесплатных земельных участков в сельской местности для ИЖС.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в марте 2019 года признала противоречащим федеральному законодательству возрастной ценз, установленный в карельском законе для сельских специалистов, которые могут претендовать на бесплатное получение земельных участков.

Чтобы выполнить решение суда, в законе "О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия" будет удалена формулировка "молодые специалисты".

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Матонен
2019-09-07 00:33:06
Дайте бесплатно землю тем , кто еще готов жить и работать в Карелии...Какие аукционы ? За последние 30 лет населения Карелии уменьшилось почти на треть ...Еще немного и это уже не поможет ..
елпидифор
2019-09-06 15:56:20
Искренне рад за карельских законодателей, что они нашли себе очередной повод для существования - уже в тысячный раз исправляют ошибки, совершенные ранее. На том и стоит нынешний местный парламентаризм. А может, просто "автоматом", без всяких яких, ложится под федеральные законы, коль "шага влево-вправо" уже давно нет, и упразднить это чисто номинальное представительство? А то одних представительских расходов на поездки к избирателям не напасешься.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.