Новости. Общество
12:33, 14 Января 2019

Власти Карелии намерены узаконить понятие "валежник", сбор которого разрешен с 1 января

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент Карелии законопроект, в котором дано определение понятию "валежник" - согласно Лесному кодексу с 1 января его разрешено собирать бесплатно.

В федеральном законе, который дал право населению бесплатно собирать валежник, это понятие не расшифровано. Оно содержится в новых Правилах заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, утвержденных приказом Минприроды России от 16 июля 2018 года. Такое же определении дано в карельском законопроекте.

Согласно документу валежником считаются "лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале", сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Патриот
2019-01-14 13:15:42
Сами ходите и собирайте этот валежник , глава+ депутаты . А народ себе дров найдёт и без вас .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?