890x80

Власти Карелии направят более полумиллиарда рублей на ремонт одной из региональных трасс

Новости. Общество
14:02, 22 Сентября 2020
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

Благодаря быстрому выполнению работ по проекту "Безопасные и качественные автодороги", Карелия получила дополнительно более миллиарда рублей из федерального бюджета, отметил Артур Парфенчиков.

Как отметил глава Карелии на своей странице "ВКонтакте", часть денег направлена на дорогу от Кончезера до Березовки. Подрядчик, компания "ВАД", при благоприятной погоде планирует полностью завершить ремонт уже в этом году: сейчас дорожники работают на объекте практически круглосуточно. Если погода нарушит планы, то оставшиеся работы закончат примерно в апреле-мае.

Также дополнительные средства пойдут на дорогу от поселка Деревянка до села Деревянное в Прионежском районе. 

Самый большой транш – более полумиллиарда рублей – власти Карелии направят на региональную трассу "Олонец – Питкяранта – Леппясилта", где продолжается ремонт и реконструкция.

"Постепенно мы приводим дороги в порядок: на строительстве наших трасс остались только надежные подрядчики, мы видим результаты и опережаем сроки, что позволяет республике получать крупные деньги и быстрее обновлять дороги. Если будем и дальше работать в таком темпе, то снова можем рассчитывать на дополнительные федеральные средства", – сказал Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-22 15:19:17
Процесс пошёл, этого и следовало ожидать ведь Управление автодорог Карелии возглавляет великий комбинатор Павел Дегтярев - бывший гендиректор АО «Кареллеспром» :)
новый
2020-09-22 14:54:28
Полностью одобряю. По новой дороге друдолюбивые парни смогут быстро и без поломок доставлять из Березовки качественную рыбную и мясную продукцию трудящимся республики. А так же в школьные столовые и детские сады. Либерастня злобно тявкает в кустах.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.