890x80

Власти Карелии направят средства программы развития региона на инфраструктуру жилищного строительства в Северном Приладожье

Новости. Экономика
17:07, 10 Февраля 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Вице-премьер республики Дмитрий Родионов пообещал начать работы по подведению коммуникаций в 2021 году.

Часть средств индивидуальной программы развития Карелии до 2024 года планируется направить на развитие инфраструктуры для строительства жилья в Северном Приладожье, где в период коронавирусных ограничений наблюдался небывалый туристический ажиотаж. Об этом рассказал 10 февраля журналистам вице-премьер республики Дмитрий Родионов.

"Территорией, где эти работы будут проводиться, определен Сортавальский район, – сообщил Родионов. – Сегодня уже готова проектно-сметная документация, и в 2021 году начнутся работы по подведению коммуникаций – а это электроэнергия, водоснабжение и строительство дорог – для обеспечения более ста земельных участков всей необходимой инфраструктурой. Мы сегодня видим, что юг Карелии – Сортавала, Лахденпохья, Питкяранта – являются очень популярными среди туристов, и видим, что цены на недвижимость повышаются в южных районах Карелии, особенно после ограничений, вызванных пандемией, когда основной внутренний поток туристов пришелся на Карелию, и очень важно сегодня в этих точках развивать индивидуальное жилищное строительство. Оно, действительно, будет пользоваться спросом, в том числе, этими участками в перспективе могут воспользоваться и получить многодетные семьи".  

Читайте подробнее в статье "Миллиарды на помощь отстающему".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».