Новости. Экономика
11:25, 02 Июля 2019
фото: Валерий Поташов

Власти Карелии перевели более 10 гектаров земель запаса в Сортавальском районе в земли особо охраняемых территорий

Загрузка...

Перевод земель осуществлен по просьбе компании, занимающейся спортивным туризмом.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал два распоряжения о переводе шести земельных участков на территории Сортавальского района из состава земель запаса сельскохозяйственного назначения в земли особо охраняемых территорий и объектов. Пять земельных участков общей площадью 66,5 тысячи квадратных метров расположены в пределах города Сортавала, а еще один участок площадью более 50 тысяч квадратных метров находится в окрестностях поселка Рускеала.

Как говорится в губернаторском распоряжении, перевод земель осуществлен по просьбе ООО "Центр спортивного туризма Рускеала". Эта компания занимается туристической деятельностью в Северном Приладожье.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-02 12:05:48
Где логика у властителей, которые манипулируют мнимыми величинами о сельхозугодьях? Здесь перевели в бизнес, а несколько лет назад судили и.о.главы района за перевод таких же земель под дачное строительство в селе Деревянное?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?