890x80

Власти Карелии подтвердили планы по капремонту еще одной автодороги к границе с Финляндией

Новости. Общество
10:29, 05 Декабря 2020
фото: http://dtpptz.ru

Новости партнеров

Власти Карелии рассчитывают передать в федеральную собственность автодорогу от Лоухи до пункта пропуска "Суоперя" на границе с Финляндией, что позволит ее капитально отремонтировать.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии по итогам онлайн-встречи руководства республики с представителями властей и бизнеса Финляндии.

"Прорабатывается вопрос передачи в федеральную собственность дороги "Лоухи-Суоперя", что поможет капитально отремонтировать трассу", - говорится в сообщении.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что трасса будет фактически построена заново.

"Там дороги нет, асфальт, по-моему, положен прямо на грунт, на болото. Поэтому это все придется, конечно, переделывать. Если это, дай Бог, удастся сделать по федеральным нормативам, мы получим достойную северную федеральную дорогу", - сказал Парфенчиков.

По его словам, реконструция дороги протяженностью более 150 километров даст серьезный импульс развитию не только туризма, но и всей экономики северных территорий Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.