890x80

Власти Карелии прокомментировали информацию о проблемах компании "Русбиоальянс"

Новости. Экономика
13:26, 29 Апреля 2020
фото: ТАСС / Игорь Акимов
Загрузка...

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 намерено избавиться от карельского переработчика ягод "Русбиоальянс", продав актив.

А1 оценивает компанию "Русбиоальянс" в 3 млрд рублей. "Вести Карелии" обратились в региональный Минсельхоз с просьбой прокомментировать ситуацию в "Русбиоальянсе" и, в частности, оценить стабильность ситуации на предприятии. В министерстве сообщили, что у них отсутствует финансово-экономическая отчетность предприятия, позволяющая оценить его стабильность.

Также в Минсельхозе рассказали, что ситуация с распространением коронавируса могла негативно сказаться на отрасли переработчиков дикоросов.

"Вместе с тем, сложившаяся ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции, в том числе при сокращении экспортных операций  хозяйствующих субъектов, негативно сказывается на финансовом положении предприятий отрасли переработки дикорастущих лесных пищевых ресурсов. При уменьшении размера оборотного капитала в текущих условиях с учетом сезонного фактора деятельности существуют риски невыполнения планов по закупке дикорастущего сырья", - говорится в ответе Минсельхоза.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-04-29 14:19:09
И это очередная авантюра с подставным инвестором. Вкусная цифра в 3 млрд.рублей говорит сама за себя.
новый
2020-04-29 13:37:51
Анка-амнистия утверждала, что людишки за миску супа будут ягоды собирать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.