Власти Карелии собираются запатентовать популярные региональные топонимы

Новости. Экономика
16:13, 11 Августа 2020
фото: ©Николай Смирнов/Столица на Онего
Загрузка...

Их планируется превратить в товарные знаки.

Лет десять назад один деятель национального карельского движения намеревался предъявить иск организаторам международного хоккейного турнира "Кубок Карьяла". Как утверждал карельский активист, они незаконно используют наименование субъекта Российской Федерации – Республики Карелия. "По Конституции Карелии, русское название Карелия и карельское Карьяла являются равнозначными. Однако республика не предоставляла организаторам хоккейного турнира "Кубок Карьяла" никаких прав на использование своего официального наименования", – пояснил свою позицию общественник.

До судебного разбирательства дело тогда так и не дошло, хотя намерения карельского активиста из России не остались незамеченными в Финляндии – там к ним отнеслись как к нелепой соседской причуде. Но через десять лет руководство Карелии само выступило с инициативой патентования географических названий республики в качестве товарных знаков.  

Читайте подробнее в материале "Кемска волость" как товарный знак".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-08-12 11:58:47
Запатентую ЛИБЕРАСТНУЮ ШЕЛУПОНЬ, ЛИБЕРОИДНЫХ ПРОТЕСТУНОВ и СТОЯТЕЛЕЙ НА МОСТУ. Кстати, хде эти защитнички ключевского карьера ? Быстро сдулись. А истерики то у либерастни было.
Off
2020-08-12 12:07:55
новый, корежит зачморенный ? я все жду ,когда ты за кремня встанешь на мостик. Это же святое дело ,товарисча из беды выручать. ....а ты, только здесь в падучей бьешся ...
кир
2020-08-12 00:52:29
Отпустите Поташова. Он в Баренц-Регион хочет.
Off
2020-08-12 12:05:16
кир, отпустите кира .Он в сев. Корею хочет.
елпидифор
2020-08-11 17:51:36
Валера, респект! По проспекту Ленина немало туристов обтираются - его тоже надо запатентовать. Для привлечения средств в людных местах посадить на цепь Нового, еще более нового Театрально критика и инородца Изю - пусть лают на потеху за деньги в бюджет. Так победим!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.