Власти Карелии: статус исторического поселения не дает населенным пунктам никаких преимуществ

Новости. Общество
15:53, 12 Февраля 2020
фото: © Александр Яночкин
Загрузка...

На данный момент населенные пункты, включенные в Перечень исторических поселений, не обладают никакими особыми гарантиями и не располагают господдержкой, заявили власти республики.

Начальник управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова заявила, что на данный момент нет преференций, которыми могли бы пользоваться населенные пункты, включенные в Перечень исторических поселений.

"Сейчас многие инициаторы включения того или иного города в список исторических поселений, к сожалению, не могут сказать, какие же плюсы, какие же минусы может у нас получить историческое поселение, если оно попадает в этот список. В настоящий момент четких критериев не определено. И поэтому, собственно говоря, исторические поселения никаких дополнительных выгод для себя на настоящий момент не имеют", - рассказала Алипова на заседании профильного комитета Заксобрания Карелии.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2020-02-12 16:04:01
А наличие старост что то даёт территории ?? Кстатити , Э. Шанделович . как работает принятый закон " о старостах РК " ????????????????????????????????????????????? Полный бред .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".