Власти намерены создать безопасные пляжи в Петрозаводске за счет бизнеса

Новости. Общество
16:12, 14 Июля 2021
фото: Владимир Любарский / ВК

Мэр карельской столицы Владимир Любарский заявил о необходимости привлечь представителей предпринимательского сообщества для организации официальных пляжей в городе.

Об этом Владимир Любарский сообщил в соцсети, подводя итоги визита в Центр Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Карелия. 

«Не могли не поднять с коллегами тему организации в Петрозаводске пляжа. Вопрос трудный. Сошлись во мнении, что надо в прибрежных зонах „высаживать“ цивилизованный бизнес, который готов взять на себя в том числе и создание необходимой инфраструктуры, а также функции контроля и обеспечения безопасности. Этим путем есть вариант пойти, в частности, на Ключевском карьере, если там будет функционировать тематический вейк-парк», — заявил Любарский.

Ранее сообщалось, что администрация Петрозаводска приняла постановление о запрете купания в любых водоемах на территории города, в том числе, в Онежском озере.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2021-07-14 17:51:34
Так уж отдавали Пески бизнесу, но пришлый мэр этого не знает, а поинтересоваться прошлым - бумажки поднимать, с людьми поговорить - это не на каяке кататься. Да и это плохо у него получается. Глупо себя ведет градоначальник, хуже Ширшиной, ей, как тетке, что-то прощали.
однозначно
2021-07-14 16:58:45
Когда работать начнешь, фантазер ? Пляжи и набережная до Соломенного. Делом займись, менеджер сити. За три месяца от тебя все устали уже. От твоего самопиара и болтовни. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть :)
театральный критик
2021-07-14 16:39:05
любарский помешался на ключевском карьере. Пусть самокат на кондиционер поменяет, а то перегрелся на солце.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.