Власти не готовы принять решение о выселении филармонии из здания на улице Кирова

Новости. Культура
16:02, 17 Января 2018
Загрузка...

Министерство культуры Карелии готово выделить средства на разработку проекта реконструкции общего здания Карельской госфилармонии и Театра драмы "Творческая мастерская", но без решения о выселении филармонии.

Об этом сообщил сегодня глава министерства Алексей Лесонен на заседании профильного парламентского комитета.

В ходе заседания директор "Творческой мастерской" Александр Побережный-Береговский задал Лесонену вопрос, планирует ли министерство предусмотреть в проекте реконструкции выселение филармонии и передачу театру всего здания. По словам директора, такой вариант был предусмотрен техническим заданием, разработанным несколько лет назад.

Глава Минкультуры на это ответил, что на сегодняшний день возглавляемое им ведомство не готово принять такое решение. Речь о выселении филармонии не идет.

"Филармония остается на Кирова, 12... Филармония – равнозначное по значимости учреждение для Карелии, как и ваш театр", - сказал Лесонен.

По мнению Побережного-Береговского, отсутствие принципиального решения о выселении филармонии может привести к тому, что реконструкция здания будет проведена без учета интересов ТМ. Театр не получит дополнительных площадей, что поставит крест на перспективах его развития, считает руководитель учреждения.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2018-01-17 22:56:20
Надо же, Лесонен молодец. А дяденька не оборзел ли? Пускай мэрия отдаст ему универмаг "Карелия", с которым всё равно не знает, что делать. И пусть там перспективы развивает...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2021 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

18.01.2021 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.