890x80

Власти Петрозаводска ищут 20 млн рублей на демонтаж "Дерева Дружбы"

Новости. Общество
07:25, 12 Сентября 2019
фото: Валерий Поташов

Новости партнеров

Демонтаж, ремонт и перенос памятного знака "Дерево Дружбы" на новом месте обойдется городу в круглую сумму.

Администрация Петрозаводска нуждается в дополнительном финансировании организации и проведения празднования 100-летия республики.

Так, согласно документам мэрии, город просит у республики 20 млн рублей на перенос памятника "Дерево Дружбы", на месте которого будет установлена стела "Город воинской славы".

В техническом задании и муниципальном контракте на проектирование памятной стелы предусмотрены мероприятия по демонтажу "Дерева Дружбы", с переносом его до места хранения.

Напомним, ранее республиканское управление по охране объектов культурного наследия отказалось включить Аллею городов-побратимов в Петрозаводске в Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Карелии. В результате памятный знак "Дерево дружбы", в защиту которого нынешним летом выступили архитекторы и общественники, не стало объектом культурного наследия. Эта композиция не имеет статуса памятника, который бы защитил ее от демонтажа. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19