ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:30, 15 Ноября 2018
фото: фото: https://56nv.ru

Власти Петрозаводска надеются получить 450 млн рублей на ремонт дорог в 2019 году

Загрузка...

Заявка на участие в национальном проекте "Безопасные и качественные дороги", над которой работали специалисты администрации Петрозаводска и Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, была одобрена Росавтодором, сообщили в городской мэрии.

Участие в национальном проекте для Петрозаводска означает возможность получения федерального финансирования на ремонт дорожного покрытия, а также на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения: нанесение разметки, устройство новых светофорных объектов и другие виды работ. Проект рассчитан на шесть лет.

Уже в следующем году на эти цели может быть направлено порядка 450 миллионов рублей из федерального бюджета.

Список дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году, будет сформирован с учетом обращений жителей, предписаний и представлений надзорных органов.

Кроме того, особое внимание будет уделено территориям, которые станут площадкой для празднования в 2020 году 100-летия Республики Карелия.

Более подробная информация будет размещена на сайте администрации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-11-15 09:30:03
Пусть надеются. Надежна умирает последней.
И потом, 75 миллионов в год это не так уж и много, а 6 лет не так уж и мало.
И еще: мне дико интересно, а шо там будет по 100-летия Карелии? Нездоровые акценты на этой дате грешным делом наводят на мысль, шо это не спроста: или произойдет мировая коммунистическая революция или астероид Апофис наконец свалится или еще шото такое, не менее "весёленькое" :)
кир
2018-11-15 16:09:24
Беня, После весёлого отмечания 100-летия этот субъект должен исчезнуть с карты РФ как Крым с карты Украины. Ошибку большевиков нужно исправлять, но боязливые мнутся с ноги на ногу перед электоратом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.