ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:18, 01 Октября 2018

Власти Петрозаводска подтвердили кадровые перестановки в мэрии

Загрузка...

В администрации Петрозаводска образованы комитет экономического развития и комитет градостроительства и землепользования, как сообщает мэрия.

Эдуард Марченко назначен председателем комитета экономики и управления муниципальным имуществом мэрии Петрозаводска. Ранее Эдуард Марченко занимал  должность советника главы города. 

Исполняющим обязанности председателя комитета градостроительства и землепользования назначен Евгений Перов, ранее возглавлявший управление жилищного хозяйства.

Исполняющим обязанности заместителя главы Петрозаводска, председателем комитета социального развития назначена Любовь Иконникова. Ранее она руководила управлением образования администрации Петрозаводска. А начальником управления образования назначена Светлана Пахомова, руководившая с 2011 года средней школой №14.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Константин
2018-10-01 19:36:53
Да уж, Ирина Мирошник, не любят Вас горожане. И претензии предъявляют весьма обоснованные, скажем прямо, жесткие. В случае Вашей досрочной отставки, защищать Вас будет некому. В этом смысле у Галины Ширшиной сторонников было не в пример больше. И вот какой появляется вопрос: зачем Вы злите людей своими неуместными назначениями? Торопитесь, приближаете час отставки? Или это просто реакция страуса, прячущего голову в песок от отчаяния? В любом случае, Вы сами действуете себе во вред. И не поверю ни на минуту, что в назначении Иконниковой был заинтересован Геннадий Боднарчук или другие депутаты. А неприязнь своими поступками Вы навлекли на всех. Неосмотрительно...
Икс
2018-10-01 19:35:04
Жаль что нет теперь профессионалов,в стране везде так ,к сожалению....
Пехота
2018-10-01 19:10:48
«Голова и Ноги» (басня Дениса Давыдова) - избранное

***
Да, между нами ведь признаться,
Коль ты имеешь право управлять,
Так мы имеем право спотыкаться
И можем иногда, споткнувшись – как же быть, —
Твоё величество об камень расшибить».

Бард
2018-10-01 17:56:35
Bob. Сожалею, что Вам не знакомо такое явление как профессиональный конкурс. Не по блату, а по способностям, опыту, потенциалу. Комиссию формировать из лиц незаинтересованных - представителей других регионов, настоящих специалистов. Установить видеокамеры и т.д. (Как для ЕГЭ, например), чтобы любой горожанин мог видеть труд кого будет оплачивать. Так появится доверие к власти. А при чем здесь голосование? Разве смогу я оценить готовность финансиста, если имею инженерное образование? И да, я готов работать на благо города. И да, готов сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!", если Вы понимаете о чем я.
Irina
2018-10-01 17:14:30
Да, и кто-нибудь подскажите Иконниковой, что должность ее называется "Исполняющая обязанности заместителя главы Петрозаводска, председатель комитета социального развития", а не "Заместитель главы Петрозаводска, председатель комитета социального развития", как советуют писать ее подчиненные и как сама она себя представляет. От приставки Ио еще надо избавиться. И вообще, чванство указанной чиновницы не знает границ. Зря Мирошник так увлеклась "удобными" назначениями. Чести они ей не делают.
Саша
2018-10-01 16:58:46
Добрый всем день! Рискну предположить, что безобразия, творящиеся в мэрии Петрозаводска суть результат неограниченной (по факту) власти депутатов и их ставленницы - Мирошник И.Ю.
Чтобы не тратить времени на бесполезные эмоции, хочу внести конкретное предложение - обязать депутатов отчитываться письменно перед избирателями 1 раз в год, размещая отчеты на сайте Петросовета. По результатам отчетов проводить оценку удовлетворенности гражданами деятельности своих представителей во власти. В форме очно-заочного голосования. Почти в каждом доме есть старший, который может взять на себя эту функцию. По результатам голосования можно формировать предложение - оставить ли депутата и дальше представлять интересы народа или отзывать и выбирать новых в единый день голосования.
Не сомневаюсь, после отзыва одного-двух депутатов, остальные призадумаются и будут работать на благо горожан, а не на благо своих собственных персон. Например, депутатов Петрова и Романова можно смело ставить в начало очереди отзывников. Ну и Воробьева за Чивина.
Мэра города выбирать, если уж не всем городом, то хотя бы всем составом депутатов. А то придумали какую-то комиссию, состоящую из нескольких депутатов и представителей главы Карелии. Они-то здесь каким боком? Почему Разбивная и Черненко решали за петрозаводчан? Мы их к этому не уполномочивали! Либо все депутаты, либо горожане. Остальное - от лукавого.
С уважением!
кир
2018-10-01 17:16:27
Саша, да и правда.
Бард
2018-10-01 16:12:34
Каков поп, таков и приход. Свита делает короля. Скажи мне, кто твой зам и я скажу тебе, кто ты. Судя по назначениям, сити-менеджер у нас вообще не менеджер, а Петрозаводск - не сити. Дайте уже барышне золотой парашют и пусть летит с Богом! Не оправдала, не сумела, не смогла. Мы это поняли, сама, если не понимает, надо объяснить. Депутатов отозвать (самых резвых), мэрию реорганизовать, поставить на самоокупаемость. Выбрать достойных управленцев, поставить четкие задачи, определить условия. Спрашивать ежеквартально. Увольнять за низкую эффективность с волчьим паспортом, как проедателей народного добра. Достойных поощрять в пределах средней з/п по городу.
Bob
2018-10-01 17:02:52
Бард, "Выбрать достойных управленцев", а Вы не могли бы пояснить каким образом? По каждому кандидату в управленцы устраивать всенародное голосование, на которое Вы не придете и будете потом говорить, что Вы их не выбирали? И второй вопрос, а лично Вы пошли бы работать на условиях, которые прописали? Или это не Ваше дело - работать? :)
Анна Тойкка
2018-10-01 15:43:47
Кстати о Чивине, спасибо за аргументированную информацию. Помнится, еще в августе прокуратура Петрозаводска "заинтересовалась" назначением данного персонажа на высокую должность. И надо же, ничего не смогли предъявить Мирошник. А вот по Сандбергу сработали оперативно. Интересно, какими "борзыми щенками" берет Аскерова от Мирошник?
Изя
2018-10-01 15:41:57
Так и что же прокуратура , Кстати, о Чивине , уже наверное работает , как всегда ?
Karjalan
2018-10-01 15:37:15
Чивин, это тот спорЦмен с животом, который таскал подписные листы за отставку прошлого мэра, заслужил подлизывая старую кость.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?